【ドルフロ】M1919A4の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するMG☆3キャラ「M1919A4」のキャラクター性能評価です。M1919A4のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

03/11 評価変更

M1919A4

イラストレーター:AS109さん

通常ダメージ時「カーミラ」通常「カーミラ」ダメージ時「パーティーハニー」通常「パーティーハニー」ダメージ時

M1919A4の評価

評価
7.5/ 10点

割とレアな僕っ子です。サーバルちゃんみたいな印象。

M1919A4は命中が上がるスキルを所持しているため夜戦での活躍も期待できるMGです。

陣形効果の位置が悪く陣形効果はあまり使えないです。SGがいないうちはあまり関係ないです。

火力が高く命中も高いので、命中とクリティカル発動スキルはかなり使えます。しかし、再発動まで長くスキル効果時間が短いためスキルレベルを上げる点で手間がかかります。

そこそこ強いMGでお勧めできます。7.5点としました。

陣形効果は使いづらいですが全く使えないというわけでもなく。能力的な部分では有能なため評価を上方修正しました。

M1919A4の基本情報

NO.080 ★★★ マシンガン 吉田幸代 234 > 4142
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
S A B B A A

M1919A4のステータス

36 4 3 69 91 4 5
MAX値
96 26 22 99 910 4 5

M1919A4の消費資源

弾薬 配給
40→140 30→90

M1919A4のスキル

狩猟衝動

命中上昇とクリティカル絶対発動するマン効果です。夜戦編成では一考の価値があります。

スキル効果はレベルが低いと非常に短いので使うならスキルを上げる必要があります。

再使用時間が長いですが、開幕敵を減らす役割は十分に果たしてくれます。

1秒間自身の命中25%上昇 絶対会心 3秒後 18秒後
10 6秒間自身の命中25%上昇 絶対会心 3秒後 18秒後

M1919A4の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

使いにくいのであまり考えなくて良いです。

対象:SGタイプ
編成(人数)1:命中25% 装甲+10%

推奨陣形まとめはこちら

M1919A4の装着可能な装備の種類

M1919A4の入手方法とドロップ情報

製造時間 05:40:00
ドロップ 3-3E、3-4E、4-3、4-4、4-5、4-6他

M1919A4の運用方法

夜戦特化というわけではないので昼でも使えます。

スキルを上げないと命中上昇の恩恵はほぼないのでスキルは上げましょう。

初期に入手した場合

P38のいる夜戦でのMGの位置ですが、下記が結構やりやすいです。

RFが育っていないならM1919A4と中衛のRFを交代しましょう。

RF
HG SMG
M2HB RF

M1919A4と相性のいいキャラ

RFは強ければ強いほどいいです。WA2000がいるなら昼夜どちらも使っていけます。

夜戦でのHGならP38を入れてください。

WA2000の評価はこちら
P38の評価はこちら

M1919A4のキャラクター

元気な僕っ子で一部界隈で非常に高い人気を誇っております。私も結構好きです。

『お帰り~一緒に遊ぼう?』『遊んでくれるの?』『いっぱい遊ぼうね♪』

元気が出るキャラです。MGのフレンズ。

『補充して~スパムミートも、忘れないでね!』『ずっと風にあたってたいなぁ~』

ゲーム内プロフィール

僕はブローニングM1919、芝刈りに参りました。