【ドルフロ】M1887の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するSG☆5キャラ「M1887」のキャラクター性能評価です。M1887のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

M1887

イラストレーター:Realmbwさん

通常ダメージ時「Witcher General」通常「Witcher General」ダメージ時

M1887の評価

評価
9.0 / 10点

M1887はスキルが固定ダメージの珍しいSGです。

SGは夜戦で活躍することが多いため夜戦で盾要員が高火力のスキルを使えることは大きなメリットになります。

初回発動時間15秒が非常に重いため周回よりもボスやイベント向きの性能と言えます。

敵の装甲に関わらず固定ダメージが出せるので装甲が高い敵に有利です。

火力・HP・防御が高いためタンクとしての能力も高めです。9.0点としました。

M1887の基本情報

NO.151 ★★★★★ ショットガン 生天目仁美 263 > 5106
戦闘能力
S B B C A S A

M1887のステータス

14 2 2 15 3 138 6 40
MAX値
39 12 12 22 22 1375 6 40

4 3.5秒

M1887の消費資源

弾薬 配給
30→90 40→140

M1887のスキル

固定ダメージを与えます

発動時間が遅すぎる難点があるので周回向きではありません。ボス戦や強敵との長期戦で役に立ってくれます。恐らくダミーリンクもぶっ放すので計5000ダメ狙えるはずです。

100ダメージ 2ヤードノックバック 15秒 20秒
10 1000ダメージ 3ヤードノックバック 15秒 16秒

M1887の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

一体ですが火力と命中が上がってくれます。

MGを一体だけ入れる場合は効果的です。

対象:MGタイプ
編成(人数)1:火力+20%命中+20%

推奨陣形まとめはこちら

M1887の装着可能な装備の種類

M1887の入手方法とドロップ情報

イベント 低体温症 報酬

黄金レシピまとめはこちら

M1887の運用方法

攻撃系SGは装甲が貫通されないステージでは出番が多いのですが、M1887はスキル発動に時間がかかるので優先的に育てるキャラではないです。

スキルレベルの100倍のダメージが出るため使用する場合はスキルを上げる必要があります。低レベルだと威力が出ません。

エルフェルトがいない場合はできるだけ育てておいたほうがいいです。いる場合も余裕があれば育てておくと固定ダメージが活用できる機会が出て…くるかも。

編成例

T陣形でござる

RF
MG HG M1887
RF

M1887と相性のいいキャラ

長期戦予定のキャラため長期戦用の☆5MGのネゲヴがいれば段々強くなっていく戦闘力と遅いスキル発動がかみ合います。

敵がエリートでない場合☆5RFのカルカノM91∕38は通常の敵を絶対倒してくれます。

ネゲヴの評価はこちら
カルカノM91∕38の評価はこちら

M1887のキャラクター

中破しなくても凄い服装…

「あなたの服を寄越しなさい!ブーツもコアもよ。」

コアは勘弁してください。なんでもはしない。お姉さまというか女王様ですね…ムチとか絶対似合うでしょ。ペシペシ!

「地獄で会いましょう、ベイビー。」

かの有名なターミネーター2でターミネーターが放ったセリフですね。

ターミネーター2でシュワちゃんがバイクに乗りながら回してぶっ放してた銃がM1887です。銃を回転する操作はスピンコックと言います。

1887年 ウィンチェスター社製散弾銃 M1887

ジョン・モーゼス・ブローニングが設計。

天才と言われたブローニングの設計した銃の中では品質は良くなかったそうです。

ターミネーター2のおかげで人気はあります。

ゲーム内プロフィール

ウィンチェスター散弾銃、お目にかかれて嬉しいわ、指揮官さん。とりあえず、私の荷物持ってくれる?