【ドルフロ】M12の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するSMG☆3キャラ「M12」のキャラクター性能評価です。M12のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

M12

イラストレーター:猫头神さん

通常ダメージ時

M12の評価

評価
7.5 / 10点

M12はスコーピオンに似た攻撃寄りのSMGです。

焼夷手榴弾を使用できます。

ステータスは☆3MGの中ではかなり高めになっています。HP1000越えで頼もしい。

好きならサブSMG枠に使っていけます。7.5点としました。

M12の基本情報

NO.191 ★★★ サブマシンガン 花澤茜 0 > 0
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
B A B B A A

M12のステータス

10 2 10 52 102 12 5
MAX値
26 15 64 76 1015 12 5

M12の消費資源

弾薬 配給
25→85 20→60

M12のスキル

焼夷手榴弾

範囲大ダメージ後継続ダメージ

半径1.5範囲の敵に3倍ダメージ。0.33秒毎に火力0.5倍の継続ダメージを2秒間続ける。 3秒 20秒
10 半径1.5範囲の敵に6倍ダメージ。0.33秒毎に火力1倍の継続ダメージを5秒間続ける。 3秒 16秒

M12陣形効果

編成拡大しても効果は同じです。

マスが広いのでスコーピオンと違って編成に自由が利きます。

陣形能力値は低め。

対象:ARタイプ
編成(人数)1:火力+8% 回避+8%

推奨陣形まとめはこちら

M12の装着可能な装備の種類

M12の入手方法とドロップ情報

イベント 2019年07月21日間ログイン報酬

黄金レシピまとめはこちら

M12の運用方法

育てやすく回避が高めなスコーピオンのほうがオススメです。

比べてM12は回避が低めな代わりにHPが高いのでタンクとしてもなかなか強い。

スコーピオンと組んだら序盤は結構楽に進めるかもしれないです。

ただし、攻撃系のキャラだけを育ててしまうと後半きつくなるので回避系SMGも同時に育ててください。それを考えると初心者にとって育成優先度は低めです。入れるなら第二部隊のサブSMGがいいかなと思います。

編成例

サブSMGが無難です。

AR M12
AR SMG
AR/RF

M12と相性のいいキャラ

スコーピオンと似た性能です。

M12のキャラクター

気にしなければならないのは中破時の下半身だと思われ()

「人気?そんなのはどうでもいいの。私は自分の道を歩むだけ。」

いや、そんなことより下着が…。

「大して特別なことではないけど、私、頑張りました!」

いや!だから〇〇〇見えちゃってるんだよオォン!!!

正式名:Beretta M12 ベレッタM12 イタリアのベレッタ射1959年製

軽量で生産効率が高い割に品質も高いという名銃。

1959年製にしてはフォルムが美しいと思った(小並感)

あぶな〇刑事という日本のドラマにて、ユージが使用。1期EDがカッコええんや。

ゲーム内プロフィール

チャオ!ベレッタM12短機関銃、今日から指揮をお願いします。

公式キャラクター紹介文

言動のきっちりとした働き者の人形。他人の評価を気にし過ぎているからか、自己顕示欲が強い。
結果にこだわらない状況に置いても、自分一人で無理に目標を達成しようとする。
実は彼女は孤独を恐れる寂しがり屋で、このような行動に走ってしまうのも、仲間に自分を重視してほしいだけなのである。