【ドルフロ】LWMMGの評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するMG☆2キャラ「LWMMG」のキャラクター性能評価です。LWMMGのスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

LWMMG

イラストレーター:RFFさん

通常ダメージ時

LWMMGの評価

評価
7.5 / 10点

LWMMGはスタッカートのいない☆2MGの中ではかなり強いキャラクターと言えます。

火力S命中AとMGとして一番欲しい能力が非常に高く、スキルも命中上昇会心発動スキルのため有用性が非常に高いです。

MGは☆3以上に強いキャラがゴロゴロいますが、対抗できるキャラはLWMMGとFG42くらいのものです。

といってもスタッカートのほうが強いためスタッカートスキルがない時は使えるキャラ。という立ち位置となります。

射速が異常に低く、FG42との差がそこで詰まります。

育てていって問題ないです。7.5点としました。

LWMMGの基本情報

NO.081 ★★ マシンガン 新田ひより 230 > 3885
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
S A B C B B

LWMMGのステータス

39 4 4 65 87 4 5
MAX値
95 24 22 90 870 4 5

9 3秒

LWMMGの消費資源

弾薬 配給
40→140 30→90

LWMMGのスキル

狩猟衝動

命中を上昇させて、会心を必ず発動させます。

スタッカートスキルほどではないですが強いです。

1秒間自身の命中を22%上昇させ、必ず会心を発動 3秒 18秒
10 6秒間自身の命中を60%上昇させ、必ず会心を発動 3秒 18秒

LWMMGの陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

攻撃系のSG補助となります。

SGと同行すると強いです。位置もマシなほうです。

対象:SGタイプ
編成(人数)1:火力+10%射速+10%

推奨陣形まとめはこちら

LWMMGの装着可能な装備の種類

LWMMGの入手方法とドロップ情報

製造時間 05:10:00
ドロップ 5-5、5-6、5-1E他

LWMMGの運用方法

模擬作戦などでも活躍出来るキャラです。

コアは使わなくても数は揃います。ドロップマップを周回してください。

スキルは人によりますが、少しは上げたほうがいいです。

上げなくても多少恩恵はあります。それはほとんどのキャラに言える事ですが…。会心発動は他スキルに比べてスキルを上げなくてもしっかりと恩恵があるほうです。

初期に入手した場合

T陣形後ろです。

MG/RF
LWMMG HG SG/SMG
MG/RF

LWMMGと相性のいいキャラ

火力を上げて短期決戦を望みたいところです。

HG☆4のMk23は特に夜間火力を上げてくれます。

HG☆5のグリズリーは昼も高い火力を引き出してくれます。

Mk23の評価はこちら
グリズリーの評価はこちら

LWMMGのキャラクター

なんか…☆2と思えない風貌をしていますね…実際強いですが。能力だけでなく見た目的にもかなり人気なキャラです。

『みんなに助けてもらって、感謝しきれないよ。』

性格的にはあまり自信が無いようです。強いので自信もっていいのに。

『えっ?そんな…みんなの足を引っ張ちゃだめなのに!』『ごめん、わたしのせいで…こんなにコストがかかちゃって…。』

Lightweight Medium Machinegun 略してLWMMMG。アメリカ製の軽量中型機関銃。

ゲーム内プロフィール

初めまして、指揮官…いや、ほかの子の紹介はしなくてもいい、わたし一人で十分よ。