【ドルフロ】L85A1の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するAR☆2キャラ「L85A1」のキャラクター性能評価です。L85A1のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

L85A1

イラストレーター:MKiiiiiiさん(pixivへのリンクです)

通常 ダメージ時

L85A1の評価

評価
6.5/ 10点

L85A1はARでは一番出やすいキャラの一人です。

陣形効果が上向きで全く使えないので編成候補に挙がりにくいキャラです。上手く配置するとかなり強いですが、低レアを上手く使うより高レアに手が伸びるのが人情です。

スキルが割と使いやすいので育てると強かったりします。

AR☆2キャラのなかでは悪くないのですが、ARは高レア使用が基本で低レアは編成機会が低いこともあり6.5点としました。

L85A1の基本情報

NO.068 ★★ アサルトライフル(AR) 綾宮 由希子 147> 3074
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
B B B A C S

L85A1のステータス

16 5 5 52 47 10 20
MAX値
46 43 43 78 470 10 20

L85A1の消費資源

弾薬 配給
20→60 20→60

L85A1のスキル

火力集中

火力と射速が上昇します。効果量が低く見えますが、両方上がると割と高いDPSになります。2・3回目の発動も見込めるので長期間戦闘も悪くないです。

3秒間自身の火力を20%射速を10%上昇させる 6秒 10秒
10 5秒間自身の火力を35%射速を15%上昇させる 6秒 8秒

L85A1の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

上のSMGの命中を大幅に上昇させます。火力も上昇します。

この位置にSMGを配置する場合は戦闘開始時にキャラ移動させる必要があるので、少し面倒です。効果自体は素晴らしいので惜しいです。

対象:SMGタイプ
編成(人数)1:火力+20% 命中+50%

推奨陣形まとめはこちら

L85A1の装着可能な装備の種類

L85A1の入手方法とドロップ情報

製造時間 02:40:00
ドロップ 2-1他

L85A1の運用方法

あまり使われないのですがAR狙いで建造してるにもかかわらずARが足りない場合組み込みましょう。

編成拡大しやすいのでサブARとしては使えます。

いつの間にかレベルが上がっているキャラです。

初期に入手した場合

初めのターンに移動をする変則的な編成です。。

1ターン目にL85A1を後方に下がらせましょう。

AR
HG SMG
RF/AR L85A1

L85A1と相性のいいキャラ

上下に陣形効果のあるSMG☆2のPPSh-41は双方向強化ができるため安定して強いです。両者ともあまり使われませんが。

HG☆2のFNP-9は推奨陣形全体に陣形効果をばら撒けます。

PPSh-41の評価はこちら
FNP-9の評価はこちら

L85A1のキャラクター