【ドルフロ】KS-23の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するSG☆3キャラ「KS-23」のキャラクター性能評価です。KS-23のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

KS-23

イラストレーター:Skyさん

通常ダメージ時

KS-23の評価

評価
7.5 / 10点

SGの低レアキャラというのは使い道があまりないですがこの子は火力が高いので当たれば強いです…。

スキルは火力とターゲット上昇ですが、これは97式散が所有しているためかぶります。火力だけは上なので単発の威力だけは上ですが他のステータス的には低いのでバランスはいいです。

97式散は10回大型製造で確定入手できるためその間に出たらこっちをつかうかなという感じです。

また陣形タイルの位置が斜めで使いづらいです。

低レアのため編成拡大しやすく出やすいというメリットがあるため、7.5点としました。

KS-23の基本情報

NO.158 ★★★ ショットガン 五十嵐 裕美 259 > 4549
戦闘能力
SS C C B A S C

KS-23のステータス

17 2 2 18 3 138 6 40
MAX値
40 9 10 25 21 1375 6 40

3 3秒

KS-23の消費資源

弾薬 配給
30→90 40→140

KS-23のスキル

火力集中SG

目標を増やして火力を上げます。

ターゲットを5体に増やし8秒間自身の装甲を30%上昇させる 8秒 20秒
10 ターゲットを5体に増やし8秒間自身の装甲を30%上昇させる 8秒 16秒

KS-23の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

ななめですねぇ…もうこれだけでどうやって配置したらいいのかわからなくなります。

対象:MGタイプ
編成(人数)1:火力+12%命中+30%

推奨陣形まとめはこちら

KS-23の装着可能な装備の種類

KS-23の入手方法とドロップ情報

製造時間 07:25:00

KS-23の運用方法

解体してコアにしてもおkです。

使う人は高い火力を伸ばしましょう。

編成例

T陣形もしくはX陣形の前衛です。

MG
MG/RF HG KS-23
MG/RF

KS-23と相性のいいキャラ

火力を伸ばしたいので☆4HGのMk-23と相性がいいです。同じ23の文字が何かいい。

SG☆4の97式散はもちろん使いやすくなかなか強いです。

Mk-23の評価はこちら
97式散の評価はこちら

KS-23のキャラクター

・・・他人を傷つけたくないあまり、フードで顔を隠すという何ともやさしさに溢れた女の子です。

『なんでこうなっちまったんだ…わかんねーよ…。』『俺みたいなやつがこんなに…やばくないか!?』

素直で、優しく、気遣いの出来る子です。幸せになって欲しい。

『わかったよ、次はそんなに前に出ないよ。』

正式名称はКарабин Специальный 23мм=特殊作戦用23mmカービン

旧ソ連にて刑務所での暴動鎮圧用装備として開発されました。ロシアとなった現在でも暴動鎮圧用に使われております。

ゲーム内プロフィール

KS-23よ。驚いた?指揮官?まぁよろしく。

公式キャラクター紹介文

戦闘時は非常に残酷な人形だが、仲間に対しては優しい。顔を怖がられることが多いので、普段は顔を隠している。