【ドルフロ】KLINの評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するSMG☆4キャラ「KLIN」のキャラクター性能評価です。KLINのスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

KLIN

イラストレーター:水熊さん

通常ダメージ時

KLINの評価

評価
7.5 / 10点

焼夷手榴弾スキルを持っている攻めのSMGです。

スコーピオンに非常に似ており、スコーピオンより全体的に上の性能を所持しています。

特に陣形効果は射速特化で有能です。vectorと完全に同じ性能。

その代わりに入手難度が高く、複数入手もほぼできないので育成するならスコーピオンのほうが圧倒的に楽。vectorと比べると少し弱い。

能力的には強めですが、スコーピオンが育っている人が多いのでこの子まで使う機会はほとんどないです。7.5点としました。

KLINの基本情報

NO.177 ★★★★ サブマシンガン 小堀幸 0 > 0
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
B B S S B B

KLINのステータス

10 2 11 68 95 12 5
MAX値
25 11 74 95 950 12 5

KLINの消費資源

弾薬 配給
25→85 20→60

KLINのスキル

焼夷手榴弾

大ダメージ&追加継続ダメージのある範囲攻撃です。使用速度が速い点が非常に有能

 半径1.5範囲の敵に3.2倍ダメージ。0.33秒毎に火力1倍の継続ダメージを5秒間続ける。 3秒 20秒
10 半径1.5範囲の敵に6.5倍ダメージ。0.33秒毎に火力1倍の継続ダメージを5秒間続ける。 3秒 16秒

KLIN陣形効果

編成拡大しても効果は同じです。

射速がかなり上がります。

この陣形効果は強いです。

対象:ARタイプ
編成(人数)1:射速+25%

推奨陣形まとめはこちら

KLINの装着可能な装備の種類

KLINの入手方法とドロップ情報

イベント 大型イベント『深層映写』報酬

黄金レシピまとめはこちら

KLINの運用方法

タンクよりもアタッカーです。

メインタンク横に配置すると敵を蹴散らしてくれます。

編成例

いつものFb

AR KLIN
AR SMG
AR/RF/MG

KLINと相性のいいキャラ

G11と組むと、KLINの陣形効果だけで射速がカンストします。他のバフを射速以外にするなら有効な組み合わせです。

KLINのキャラクター

この子…絶対一定の層の人たちに響くデザインだと思います。

「偽物がいくら集まっても、真のNO.1はあたしだけだよ!」

ナンバーワンは地球育ちのサイヤ人なんだよなぁ。

「うぅ……こんなはずじゃなかったのに……!」

実はかなりの泣き虫だそうです…中破時の泣いた姿がいい(ゲス顔)。

KLIN 正式名PP-9 KlinはPP-91SMGのモデルの一つです。1996~2002年ソ連(ロシア)製のモデル。初期モデルはソ連製なので厳密にはロシアではなくソ連製のカテゴリかもしれないです。

PP-91SMGよりも強力な弾丸を装填しているため弾道性能などに優れている反面、重さがあり扱いづらくなっているとのこと。

ゲーム内プロフィール

あたしはクリン!いずれグリフィンNO.1になる人形よ、覚えといて!

公式キャラクター紹介文

自称グリフィンNO.1の人形。そのせいか何事に対しても「一番であること」に非常に固執している。
戦闘時は毎回暴走してしまうので、自分で撃った弾が何に当たったのかもわかっていないようである。
実はかなりの泣き虫で、一人でいるのが怖いらしい。