【ドルフロ】JS05の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するRF☆5キャラ「JS05」のキャラクター性能評価です。JS05のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

JS05

イラストレーター:音符さん

通常ダメージ時

JS05の評価

評価
8.5 / 10点

JS05は貫通効果のあるスキルを使用します。

スキルの強さはどの程度の範囲まで効果が及ぶのかによりますが、少なくともターゲット+1ユニットくらいにはダメージが入ると思われます。

貫通2倍ダメかつターゲットに4倍で計6倍程度…。割と強い気がします。

使ってみないとホントに強いかはわからないですが、Kar98Kに近い働きは出来るかなと思います。Karは2タゲできダメージも大きいので 比較して劣る くらいかなと予想しています。

RF全体ではスキルで複数にダメージが及ぶというだけで重宝されます、8.5点としました。

スキル効果範囲はターゲット+1ユニットもしくはターゲットのみになることが多いです。横一列に並ぶことが少ないんですよね。比較的夜戦での活躍が期待できるキャラです。

JS05の基本情報

NO.192 ★★★★★ ライフル 佐藤聡美 0 > 0
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
S A C C B S

JS05のステータス

52 10 4 20 45 7 40
MAX値
158 88 32 31 450 7 40

JS05の消費資源

弾薬 配給
15→55 30→90

JS05のスキル

ピアースショット

最奥をターゲットし、射線上の敵に2倍ダメージ・ターゲットに4倍ダメージ

2秒後最奥タゲに1.8倍ダメージ 射線上にいる敵には0.9倍ダメージ 6秒 20秒
10 2秒後最奥タゲに4倍ダメージ 射線上にいる敵には2倍ダメージ 6秒 16秒

JS05の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

使いやすく無難な位置です。

編成しやすいです。

対象:HGタイプ
編成(人数)1:スキルCT+18%

推奨陣形まとめはこちら

JS05の装着可能な装備の種類

JS05の入手方法とドロップ情報

イベント 『正月のテーゼ』ポイント報酬

黄金レシピまとめはこちら

JS05の運用方法

火力がRF中でも最高クラスに高いです。射速が低いので通常攻撃の排除率は低めですが、スキルでの範囲攻撃が出来るのでスキル部分の使いやすさによって編成に入れるかが決まります。

単体への大ダメージのみのスキルはボス以外ではオーバーキル必死なためJS05は割と使いやすいスキルになっているのではないかと思います。

RFは強キャラがかなりそろってきており編成に入れるかどうかは微妙なところです。

使う場合はコア使用して編成してください。このスキルなら弱くはないです。

編成例

RFで固める編成はスキルの発動時間的にきついかもしれないのでARSMG編成にいれたほうがいいかなと思います。

また、貫通効果を考えると上端か下端に配置して対角線に手動で撃ちたいです。

JS05 HG/SMG
RF/AR HG/SMG
RF/AR

JS05と相性のいいキャラ

火力上昇スキルのあるHG☆5のグリズリーは高い火力と好相性です。

RF☆5のカルカノM1891を入れるとスキル再発動時間を軽減させることができます。

グリズリーの評価はこちら
カルカノM1891の評価はこちら

JS05のキャラクター

「今日の前髪の角度、いつもとちょっと違うんだけど、分かる?」

分かりません。

「指揮官につきまとう奴が、また一人増えたわね。」

前髪にこだわりがあり、思ったことをそのまま喋ってしまうようです。素直で実直な性格です。なんか親近感わきますね…。

正式名称JS 12.7mm狙擊步槍 JS 12.7mm狙撃ライフル

JS05という名称がどこから来ているのかちょっと探しきれませんでした。中国製で割と近年2003年ごろ?開発されたそうです。

ゲーム内プロフィール

確かこの辺りのはず……えっ?あなたが指揮官?思ってたよりも……あ、いや、なんでもない…。

公式キャラクター説明文

思ったことがすぐに口に出てしまう、穏やかで自由気ままな人形。普段は少しおせっかいなとろろがあり、あまり他人の感情を考えない発言をするが、仲間に対する思いやりは本物である。前髪の角度はその日の気分によって変わり、髪のケアも万全である。