【ドルフロ】ジェリコの評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するHG☆4キャラ「ジェリコ」のキャラクター性能評価です。ジェリコのスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

ジェリコ

イラストレーター:十月十日奏さん

通常ダメージ時

ジェリコの評価

評価
7.5 / 10点

ジェリコはリロード時に能力を上げることのできる特殊なHGです。

リロードができるのはSGとMGだけなのでこの二種のためのHGとなりそうです。またスキルに15秒制限があるため、リロードと攻撃時間が短い特殊なキャラのほうが恩恵が大きいです。すなわち一番相性がいいのはネゲブとなります。

火力特化の陣形効果とスキルにより一部キャラクターに非常に高いバフを与えることが可能です。

陣形タイルの位置が微妙な感じになっており、特に後ろ3タイルがあればかなり強いキャラでした。惜しい。

ちなみに陣形効果は戦闘中移動しても戦闘前に配置した位置に効果が及ぶので移動は自由にしてくださって大丈夫です。このスキルも同じだとおもいます(多分)

一人分の効果量としてはHG中かなり上位に食い込みますが、銃種を限定し、かつタイルも火力枠には2人までしか届かないため総合火力で他HGに劣ります。7.5点としました。

ジェリコの基本情報

NO.248 ★★★★ ハンドガン 0 > 0
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A A B A A B

ジェリコのステータス

12 7 9 42 38 15 20
MAX値
31 50 64 60 380 15 20

ジェリコの消費資源

弾薬 配給
10→30 10→30

ジェリコのスキル

スカーレットエクリプス

アクティブ:陣形範囲内の味方火力15%UP

パッシブ:陣形範囲内の味方がリロード毎に15秒間火力命中5%Up(最大3重)

スキルレベルはアクティブのみUP

アクティブ:陣形範囲内の味方5秒間火力6%UP
パッシブ:陣形範囲内の味方がリロード毎に15秒間火力命中5%Up(最大3重)
6秒 12秒
10 アクティブ:陣形範囲内の味方8秒間火力15%UP
パッシブ:陣形範囲内の味方がリロード毎に15秒間火力命中5%Up(最大3重)
6秒 15秒

ジェリコの陣形効果

編成拡大により効果が上昇します。

強い。

効果量と種類は最強クラス。

問題は位置…。

対象:ALL全タイプ
編成(人数)1:火力+12% 命中+25%
編成(人数)5:火力+24% 命中+50%

推奨陣形まとめはこちら

ジェリコの装着可能な装備の種類

ジェリコの入手方法とドロップ情報

製造時間 00:49:00
ドロップ
レシピ 130:130:130:30
イベント

ジェリコの運用方法

リロードしないキャラにも入れられなくはないですが、タイル位置が悪く前衛2後方には2タイルのみ。これだとSGMG編成で使わざるを得ない。覇王翔吼拳を使わざるを得ない。

特にアサルトパックを装備しないネゲブや、装備できないかつ装填数が少ないSGとの相性がいいです。

結構限定的運用になってしまいます。

SGを2人入れてみてもいいのかもしれないです。

編成例

陣形効果通りに配置するとしたになりますね…。

どうなんでしょうね。SG2にするならHGはMGにしたほうがいいような。

それ以上に強くなることがあるHGということかな。命中50%火力25%という数値は妖精に匹敵するのでやっぱり結構強いかもしれない。

MG SG
ネゲヴ ジェリコ SG

ジェリコと相性のいいキャラ

ネゲブが欲しい。

ジェリコのキャラクター

ジェリコはCVがぬわい。

IMI Jericho 941 イスラエルのIMI(Israel Military Industries)社 製

イタリアのタンフォリオ社がチェコのCz75を元に開発したTA90。TA90の技術提供によってイスラエルで開発されたのがIMI Jericho 941。

941は9x19mmパラベラム弾と.41AE弾を発射できることから命名された。

通称「ベビーイーグル」。同じIMI社のデザートイーグルがかなり売れていたので名前にあやかってアメリカの輸入元マグナムリサーチ社が命名販売したことに由来する。

ちなみにゲーム中同じイスラエル製のネゲヴと相性がいい。

ゲーム内プロフィール

公式キャラクター紹介文

他人にも自身にも厳しく、常に皆の模範であろうと努力している。
普段の趣味はガーデニングで、仲間たちのこともほどなくして咲き誇る「花」として見守りながら、陰で支えている。