【ドルフロ】It BM59の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するRF☆2キャラ「It BM59」のキャラクター性能評価です。It BM59のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

It BM59

イラストレーター:原子Danさん(pixivへのリンクです)

通常 ダメージ時

It BM59の評価

評価
6.5/ 10点

特別な強さを持たず、能力もそこそこなのであまり使う機会がないです。

他の☆2RFと比べて特別弱いわけではないので編成によっては使えなくもないです。

RFは低レアを使う利点は他の銃種類より低いです。他の銃種類は数が揃わないうちは低レアでも十分使う候補に挙がりますが、RFは1パーティに一人以下が基本です。

RFは高レアが来たら即交代したほうがいいです。即交代候補なので、6.5点としました。

It BM59の基本情報

NO.052 ★★ ライフル(RF) 中条智世 167 > 3156
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A B C A A B

It BM59のステータス

43 8 4 27 49 7 40
MAX値
104 52 25 38 485 7 40

It BM59の消費資源

弾薬 配給
15→55 30→90

It BM59のスキル

突撃集中

自己強化スキルです。自身にのみ効果があります。

スキルの伸びが悪いので強化しないほうがいいです。

3秒間自身の射速を32%上昇させる 5秒 10秒
10 5秒間自身の射速を55%上昇させる 5秒 8秒

It BM59の陣形効果

編成拡大しても効果は上昇しません。

十字陣形中央にHGを置くなら、後ろにBM59を配置すると効果的です。

対象:HGタイプ
編成(人数)1:スキルCT10%

推奨陣形まとめはこちら

It BM59の装着可能な装備の種類

It BM59の入手方法とドロップ情報

製造時間 03:20:00

It BM59の運用方法

最序盤複数のキャラを入手して、他にRFがいないという場合には編成してもいいです。

それでもすぐに他高レアが来たら交代を薦めます。

陣形効果が単体のため複数RF編成向きではなく、スキルもそこそで編成拡大する前に他の高レアが複数手に入ることも多いです。

初期に入手した場合

どうしても使用するなら十字陣形後ろ陣地4が安全です。

ロックを解除して、強化餌として使用したほうが倉庫は圧迫されません。レベルを上げていなければ餌にしてしまってもいいです。\

AR
BM59 HG SMG
AR

It BM59と相性のいいキャラ

草創期にはHG☆2のM1911がいてくれると良い働きをしてくれます。最後尾は攻撃も受けずに済みますので安全安心です。

射速と会心率が上がるHG☆5のFive-seveNを入手できると、低いステータスでも大きな活躍が期待できます。

M1911の評価はこちら
Five-seveNの評価はこちら ※リンク先作成中

It BM59のキャラクター