【ドルフロ】IDWの評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するSMG☆2のキャラ「IDW」のキャラクター性能評価です。

IDWのスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

IDW

イラストレーター:Ki桑さん

通常ダメージ時「マントと猫耳」通常「マントと猫耳」ダメージ時

IDWの評価

評価
6.5 / 10点

IDWは非常に出やすい☆2SMGです。

序盤はステンMKⅡやスコーピオンなど☆3SMGが入手しやすいため編成の優先度はかなり低いです。

スキルは防御寄りで、陣形効果がARへの回避のため使いどころがほとんどないです。

同じ防御寄りのSMGであれば高レアに優秀なキャラが集中しているので☆2を育てる優先度は低いことから6.5点としました。

メンタルアップグレード(近代化改修)があるらしいので日本版リリース待ちです。

IDWの基本情報

NO.093 ★★ サブマシンガン(SMG) 伊藤あすか 201 > 4038
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
C A A C C S

IDWのステータス

9 2 10 49 75 12 5
MAX値
26 15 85 75 750 12 5

IDWの消費資源

弾薬 配給
25→85 20→60

IDWのスキル

援護集中

自己強化スキルです。自身にのみ効果があります。

回避を大幅に上昇させるので序盤のタンク性能が向上します。

3秒間自身の回避が60%上昇する 6秒 10秒
10 5秒間自身の回避が110%上昇する 6秒 8秒

IDWの陣形効果

編成拡大しても陣形効果は上がりません。

控えめに言って全く使えないかもしれないです…。明らかに低性能で気の毒なレベルです。

Fb陣形では若干恩恵がありますが、やはり他のキャラが優先されやすいです。

対象:ARタイプ
編成(人数)1:回避20%

推奨陣形まとめはこちら

IDWの装着可能な装備の種類

レベル 装備種類
20 マイクロチップ・外骨格
50 弾丸
80 スコープ(全種類)夜間装備・サイレンサー

IDWの入手方法とドロップ情報

製造時間 01:10:00
ドロップ 1-6 他
イベント

IDWの運用方法

タンク性能が高いので長期戦のボス向きです。

回避上昇量は素晴らしいものがあるので被弾数が少なく済み、結果修復時間が低減されます。

☆3以上のレアが揃ったら後方支援に回しましょう。

初期に入手した場合

強化餌にしてしまってもいいです。

図鑑コンプを目指す方は、メンタルアップグレード(近代化改修)があるので1体は育てましょう。

IDWと相性のいいキャラ

☆3ARのFNCは単体でも高めの性能を所持しているので編成しやすいです。

☆4ARのM4 SOPMOD IIは範囲攻撃スキルと基礎ステータスの高さがあり、壁の時間を減らしてくれます。

FNCの評価はこちら
M4 SOPMOD IIの評価はこちら ※リンク先作成中

IDWのキャラクター