【ドルフロ】一〇〇式の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するSMG☆5キャラ「一〇〇式」のキャラクター性能評価です。一〇〇式(100式・百式)のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

このキャラ評価は未完成のため後日追記する可能性があります。

12/15 評価下方修正

一〇〇式

イラストレーター:かれいさん

通常ダメージ時「銃使ノ巫女」通常「銃使ノ巫女」ダメージ時

一〇〇式の評価

評価
8.0 / 10点

初回配布特典キャラクターですが、現在の環境では力が出せないキャラです。

スキルは防御寄りですがシールド生存次第で攻撃が上がるという事は、周回での格下キャラ相手では攻撃アップが常に見込めるという事です。

スキルの能力把握が難しいところが難点でしょうか。

スキル使用時間と防御寄りの問題はあります。回避が非常に低く他のキャラに劣ります。

陣形効果の範囲が狭く、効果が序盤向けのため評価を変更しました。

現状既にかなり強いSMGが多数出現していることを鑑みて、評価文章を修正しました。

配布キャラではない点と ガチャで出現するようになった点を踏まえて さらに下方修正しました。8.0点です。

一〇〇式の基本情報

NO.228 ★★★★★ サブマシンガン(SMG) 加隈亜衣 247>
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
B A B B A A

一〇〇式のステータス

11 2 9 52 106 10 20
MAX値
29 14 67 76 1060 10 20

一〇〇式の消費資源

弾薬 配給
25→85 20→60

一〇〇式のスキル

桜逆像

自身の防御系スキルです。

シールドが破られない場合攻撃が上昇、破壊された場合回避が上昇。

初回使用時間8秒と再使用に20秒近くかかる点が難点です。

5秒間15ダメージを吸収するシールド。
盾破壊時3秒間回避が30%上昇。
盾存在時3秒間火力が40%上昇。
8秒 20秒
10 5秒間42ダメージを吸収するシールド。
盾破壊時5秒間回避が65%上昇。
盾存在時5秒間火力が85%上昇。
8秒 16秒

一〇〇式の陣形効果

陣形効果二人分としてはかなり高いです。

火力も命中も必要なので十二分に強いです。

最前列中央陣地6が一番攻撃されますので、中央に配置しましょう。

対象:ARタイプ
編成(人数)1:火力+15% 命中+35%

推奨陣形まとめはこちら

一〇〇式の装着可能な装備の種類

一〇〇式の入手方法とドロップ情報

現在は特典以外の入手不可

製造時間 02:19:00
ドロップ
イベント 日本版リリース事前登録特典
2018/08/01~2018/09/30

黄金レシピまとめはこちら

一〇〇式の運用方法

ちょっと使いづらいキャラになっています。

回避が低いのが難点です。

すでに成長しきった人以外は解体しても問題ないです。

初期に入手した場合

事前登録で入手した時点ではARもRFも人数が足りないはずです。そのため下記十字陣形ですが、ARの位置にHGを入れるなどして調整してください。

建造でARが入手できたら仮置きのHGとすぐに交代しましょう。FALがいるなら絶対にいれましょう。

AR
AR/RF HG 一〇〇式
AR

一〇〇式と相性のいいキャラ

課金したならFALがいるので、まずは☆5で範囲攻撃をもつARの彼女を中衛に配置しましょう。

HGなら命中が低い序盤に手助けしてれる☆2のM1911が安定します。

FALがいるなら絶対いれましょう。大切な事なので二度言いました。

FALの評価はこちら
M1911の評価はこちら

一〇〇式のキャラクター