【ドルフロ】GSh-18の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するHG☆3キャラ「GSh-18」のキャラクター性能評価です。GSh-18のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

GSh-18

イラストレーター:AC130さん

通常ダメージ時

GSh-18の評価

評価
7.0 / 10点

GSh-18は自身で攻撃するタイプのスキルを持つHGです。入手方法が特殊ですがネタバレっていうほどでもないのでそのまま下方に記載しております。

攻撃系HGは数人実装されています。その中でもGSh-18は2回攻撃に100%会心が付くので実質3倍ダメージを出せるキャラクターです。

一見強そうですが、素の火力33でHGの陣形バフはHG自身には効果がないので…。ほぼネタキャラです。射速も低い。

回避86はそこそこ高めですがHPが低いので中・後衛に置きたい。陣形タイルの位置も少し不安です。7.0点としました。

GSh-18の基本情報

NO.221 ★★★ ハンドガン 香里有佐 0 > 0
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
S B S B B B

GSh-18のステータス

13 7 12 36 35 15 20
MAX値
33 48 86 52 350 15 20

GSh-18の消費資源

弾薬 配給
10→30 10→30

GSh-18のスキル

チェーンインパクト

ダメージが二回になり、必ず会心になる

3秒間自身のみ二回攻撃 会心発動 6秒 15秒
10 6秒間自身のみ二回攻撃 会心発動 6秒 12秒

GSh-18の陣形効果

編成拡大により効果が上昇します。

火力と命中が上昇します。

対象:ALL全タイプ
編成(人数)1:火力+12% 命中+20%
編成(人数)5:火力+24% 命中+40%

推奨陣形まとめはこちら

GSh-18の装着可能な装備の種類

GSh-18の入手方法とドロップ情報

イベント 05/10メンテ以降カフェの本棚で購入できるオフィシャル4コマ5期分購入する

GSh-18の運用方法

ないと思いますけど銃種限定イベントなんかが来たらアタッカー枠としては一考の価値があります。

図鑑集め用のキャラかなと思います。

ゲーム開始初期に入手出来ればそこそこ強いかもと思いましたが、カフェの本棚の四コマを5期分購入するという部分でつまづきます。やっぱりネタキャラ枠で収まりそうです。

編成例

前に盾を置きたいのでT陣になりました。

MG
MG/RF GSh-18 SG
MG

GSh-18と相性のいいキャラ

HGで攻撃的なスキルのあるノエルちゃんと組んでHG祭りにしても面白いかもしれないです。

GSh-18のキャラクター

関西系の訛りがあるキャラです。何弁かはわからないのですが、大阪?

「なに?どうかしたん?何があったらすぐ教えて下さいよ指揮官。待って待って…!今何をしてはるんですか!」

かんさいちほーのフレンズの方はすこになってしまう?

「君を次回のネタにします!」

ターラッタラッタッタッタ♪

正式名称KBP GSh-18自動拳銃 ロシアKBP器械製造設計局 2001年製 18発装填

設計者Gryazev氏とShipunov氏の両方の名前の頭文字からGShのためhのみ小文字となっている。

貫通力がある弾丸を装填でき自動拳銃ながら殺傷力が高いようです。

ゲーム内プロフィール

Gsh-18入隊しました!どんな大変な任務でもやり遂げます!いつでもご命令を!

公式キャラクター紹介文

テキパキと仕事をこなす、明るい性格の人形。
右手で上に放り投げた銃を左手でキャッチできたりと、運動神経はかなり良く、接近戦を得意としている。
副業として漫画の連載を受け持っているとのこと。