【ドルフロ】Gr G3の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するAR☆2キャラ「Gr G3」のキャラクター性能評価です。Gr G3のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

Gr G3

イラストレーター:PHIさん

通常時ダメージ時「戦場のパティシエ」通常時「戦場のパティシエ」ダメージ時

Gr G3の評価

評価
7.0 / 10点

低レアARでは攻撃面で優秀なキャラです。

入手しやすく範囲攻撃スキルも自身の火力の高さを活用できます。

低レアARで使っていくとしたら一番使いやすいのがG3になります。ガリルは強いですがDPSにはならないためこの子のほうが組みやすいです。

陣形効果は使いづらい位置にタイルがあるので減点です。

陣形効果は微妙ですが、スキルと火力があり編成拡大が簡単に出来るためARとして使いやすいので7.0点としました。

Gr G3の基本情報

NO.063 ★★ アサルトライフル(AR) 吉岡香織  > 3082
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A A C C B A

Gr G3のステータス

20 6 5 41 55 10 20
MAX値
55 46 38 61 550 10 20

Gr G3の消費資源

弾薬 配給
20→60 20→60

Gr G3のスキル

殺傷榴弾

範囲攻撃スキルです。範囲が狭く高いダメージのスキルです。

高レアに比べると劣りますが、中盤まで使っていけます。

1.5範囲の敵に火力の4倍ダメージ 8秒 20秒
10 1.5範囲の敵に火力の10倍ダメージ 8秒 16秒

Gr G3の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

効果量は大きいですが、タイルの位置が悪く使いづらいです。

対象:SMGタイプ
編成(人数)1:射速+20% 命中+50%

推奨陣形まとめはこちら

Gr G3の装着可能な装備の種類

Gr G3の入手方法とドロップ情報

製造時間 02:50:00
ドロップ 2-3、2-4他

Gr G3の運用方法

陣形効果が惜しいですが、ARとして必要な火力とスキルが優秀なので序盤のキャラとしては十分使っていけるキャラです。

火力も伸びるので強化していくと周回が楽になります。

後半までずっと使えるわけではないので、スキル強化は高レアに譲りましょう。

初期に入手した場合

FbCでいいと思います。

火力を上げてくれる仲間を揃えましょう。

AR/RF
AR SMG
Gr G3 SMG

Gr G3と相性のいいキャラ

爆弾魔パーティーを紹介するぜ!

爆弾魔1号のステンMK-Ⅱは範囲の広い爆弾で敵の数を減らします。

爆弾魔2号のスコーピオンは継続ダメージの範囲攻撃爆弾で高火力です。

ステンMKⅡの評価はこちら
スコーピオンの評価はこちら

Gr G3のキャラクター