【ドルフロ】Gr PSG-1の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するRF☆4キャラ「Gr PSG-1」のキャラクター性能評価です。Gr PSG-1のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

Gr PSG-1

イラストレーター:CanceRさん

通常 ダメージ時

Gr PSG-1の評価

評価
7.0 / 10点

期間限定イベント・キューブ作戦で取得可能なキャラです。入手方法が限定されています。

今後、他のイベントでも入手の可能性はあります。

能力的には…RF全体では悪くないですが、☆4で同レベルかそれ以上のキャラが多いためよほど余裕がない限り編成されることはないです。

編成拡大にはほとんどコアを使わざるを得ないため育成しづらさがあります。キューブ作戦の複数確保はボスSドロップのためツライものがあります。

ステータス的には高射速がよいです、火力は少し低いためスキルダメージに影響が出ます。入手しづらさやコア使用ほぼ必須の点を加味して7.0点としました。

Gr PSG-1の基本情報

NO.117 ★★★★ ライフル 今井麻美 187 > 3716
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A S C A B B

Gr PSG-1のステータス

47 10 4 27 47 7 40
MAX値
120 73 26 39 465 7 40

Gr PSG-1の消費資源

弾薬 配給
15→55 30→90

Gr PSG-1のスキル

カームショット

大ダメージスキルです。火力が低めなため使う場合はスキルレベルを上げる必要があります。

最も遠い敵をターゲットにします。

1.5秒後3倍ダメージ 10秒 20秒
10 1.5秒後6倍ダメージ 10秒 16秒

Gr PSG-1の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

このタイル位置だと陣形は気にせず好きな陣地に配置したほうが良いです。

対象:HGタイプ
編成(人数)1:スキルCT+15%

推奨陣形まとめはこちら

Gr PSG-1の装着可能な装備の種類

Gr PSG-1の入手方法とドロップ情報

イベント キューブ作戦にてボスSクリアSのみ限定ドロップ

黄金レシピまとめはこちら

Gr PSG-1の運用方法

コアを使うべきではないですし、育てる人も少ないということで解体OKです。

倉庫に余裕がある人は取っておいてください…。専用装備とかメンタルアップグレードがくるかどうかは未知数ですが。射速が高いので化ける可能性のある子です。

使う場合はスキルを上げないとダメージが伸び悩みます。

初期に入手した場合

取得時点で相当強い指揮官のためFbCでいいと思います。

Gr PSG-1
HG/AR SMG
AR SMG

Gr PSG-1と相性のいいキャラ

射速が高いためHG☆5のFive-sevenと相性がいいです。射速と会心を上げて貢献してくれます。陣形効果の位置もいいです。

Five-sevenがいない場合はHG☆4のスチェッキンをいれると結構強いです。RFの場合は二人入れると非常に強力になります。

Five-sevenの評価はこちら
スチェッキンの評価はこちら

Gr PSG-1のキャラクター

ドルフロの大破絵ってお尻魅せが割と多いので絶対お尻マニア様がアートディレクションしてると思うんですけど、このキャラは珍しくおぱーいと鎖骨が印象的な絵で好きなんですよね。もっとおぱいーを前面に押し出してくれていいんですよ、あ、大きいとか小さいとかは人によると思うんですけど(長文早口)。

『指揮官、私の武器は精密な構造なので、勝手にいじらないでぐださい。よろしいですか?』

公式説明文の乱れきった私生活って何なんですかね?お世話されちゃうんですね…。

『お部屋の整理しますか?いや、また今度で…』

ゲーム内プロフィール

こんにちは、私はセミオートマチック狙撃銃PSG-1です。信頼してくれて感謝します。この機会、大事にします。

公式キャラクター説明文

少し控えめで大人しい性格の持ち主。任務時は正確な狙撃と責任感のある態度で、仲間から深く信頼されている。ただ、その乱れきった私生活は、同じ仲間からのお世話が不可欠。