【ドルフロ】Gr Mk23の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するHG☆4キャラ「Gr Mk23」のキャラクター性能評価です。Gr Mk23のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

※スキル説明修正

Gr Mk23

イラストレーター:ユキ桜さん

通常ダメージ時スイートな小悪魔 通常スイートな小悪魔 ダメージ時

Gr Mk23の評価

評価
8.5/ 10点

Gr Mk23は攻撃上昇特化のHGです。7日間ログインするだけで入手可能です。

陣形効果が火力アップでスキルも火力アップです。

火力は上限が無いのでどこまでも上げられます。銃種類に関わずDPSに直結し、攻撃系スキル効果も上げられるため非常に使いやすいです。

ただし効果量が最大値になる条件が夜戦のため、昼では若干能力が落ちます。

陣形タイルはT陣形のためMGRFが活躍する夜戦で役立ちます。

昼は若干能力が落ちますが、火力はスキルダメージに直結する大事なステータスで、陣形効果の効果量も非常に高いため8.5点としました。

夜戦での補助役としては最強の部類です。PPKとどちらが強いかは編成や妖精の能力によります。火力はクリティカルと違って安定感があり、スキルにも効果が及ぶ点が強みです。

Gr Mk23の基本情報

NO.099 ★★★★ ハンドガン(HG) 赤尾 ひかる 147 > 2657
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A A B A A A

Gr Mk23のステータス

11 7 9 44 40 15 20
MAX値
29 53 66 63 400 15 20

Gr Mk23の消費資源

弾薬 配給
10→30 10→30

Gr Mk23のスキル

火力号令N

味方全体に効果があります。

火力を増加させてくれます。昼は少し弱体化します。

夜間5秒間味方全体の火力を18%上昇
昼間5秒間味方全体の火力を10%上昇
6秒 15秒
10 夜間8秒間味方全体の火力を35%上昇
昼間8秒間味方全体の火力を20%上昇
6秒 12秒

Gr Mk23の陣形効果

T字に効果があります。

火力バフのみです。

対象:ALL全タイプ
編成(人数)1:火力+18%
編成(人数)5:火力+36%

推奨陣形まとめはこちら

Gr Mk23の装着可能な装備の種類

Gr Mk23の入手方法とドロップ情報

製造時間 00:50:00
ドロップ 5-3、6-1、7-3、8-3、4-3E、5-1E、6-1E、8-4E
イベント 新兵7日補給イベント7日目ログイン報酬

黄金レシピまとめはこちら

Gr Mk23の運用方法

T陣形はRFやMGが好相性ですが、効果の種類が火力上昇のためARでも十二分に強いです。

そのため推奨運用がかなり難しくなります・・・。

回避は最大でも66にしかならないため一瞬で敵を蒸発させる力がない限り前衛は厳禁です。

やはりMG2RF1もしくはMG1RF2編成、HG2以上のRF編成が強いですね。

ARを入れるならT陣形じゃなくても高い戦果を出します。

初期に入手した場合

初期はSGがいないので、前にはSMGを配置するしかないです。

MGがいるならMGをいれてRFと一緒に編成しましょう。

RF/MG
RF Gr Mk23 SMG/SG
RF/MG

Gr Mk23と相性のいいキャラ

RF☆4のスプリングフィールドは元の火力が高いので合わせて使用できます。

MG☆5のMG5はスキルがパッシブで3倍ダメージのため、火力が上がるMk23との相性は最高です。

スプリングフィールドの評価はこちら
MG5の評価はこちら ※リンク先作成中

Gr Mk23のキャラクター

指揮官をダーリンと呼びます。独占欲が強く、仕事の時も指揮官とナニかしているようです。

『新人ちゃん、ダーリンは私の物よ。』『仕事の時もこんな…こら~。』

ゲーム内プロフィール

ハロー!指揮官!今日から一緒だよ。