【ドルフロ】Gr MG4の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するMG☆5キャラ「Gr MG4」のキャラクター性能評価です。Gr MG4のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

Gr MG4

イラストレーター:necoさん

通常ダメージ時「サバイバル社員」通常「サバイバル社員」ダメージ時

Gr MG4の評価

評価
8.5 / 10点

Gr MG4は☆5MGではちょっと使いづらいキャラクターです。

他の☆5と簡易な比較をするとこんな感じです。

キャラ Gr MG4 Gr MG5 ネゲヴ
簡易解説スキル 火力・装弾追加スキル 4回目高倍率攻撃 リロード後強化加算
簡易解説特徴 スキルによる火力上昇攻撃・時間が短い 平均的に強い・周回にも向く・使いやすい 時間がかかるほど強い長期戦・ボス向き

ステータスは☆5なので他MGに比べて全体的に高いです。特に命中はありがたいです。射速も高いですが、MGではあまり意味がないです。

初回スキル発動をスキルマにすればその時間だけ他MGより強いですが、それでもちょっと使いづらいです。

他の☆5に比べてスキルでこれと言った強さがないため、育成の優先度は低めです。8.5点としました。

Gr MG4の基本情報

NO.125 ★★★★★ マシンガン 佳村はるか 239 > 4626
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
B A A S A S

Gr MG4のステータス

28 4 4 90 91 4 5
MAX値
84 34 34 139 910 4 5

9 3秒

Gr MG4の消費資源

弾薬 配給
40→140 30→90

Gr MG4のスキル

準備万端

火力と装弾数上昇します。装弾数が上昇するとリロードまでの時間が伸びます。素の火力が低いので火力増強は嬉しいです。

リロード中はスキルが発動できません。

初回スキル発動はリロードがあるため実際は10秒以上かかります。

6秒間自身の火力20%上昇 装弾数+1 8秒後 18秒後
10 8秒間自身の火力35%上昇 装弾数+4 8秒後 18秒後

Gr MG4の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

SG装甲と命中が上昇します。

装甲は非常に嬉しいですし、SGは命中も低いのでありがたい陣形効果です。位置もベストです。

対象:SGタイプ
編成(人数)1:命中12% 装甲+15%

推奨陣形まとめはこちら

Gr MG4の装着可能な装備の種類

Gr MG4の入手方法とドロップ情報

製造時間 06:40:00

Gr MG4の運用方法

MGはスタッカートスキル保持者と命中上昇クリティカル100%発動スキル保持者、例外の強さを持つネゲヴがいるためそれ以外のキャラはあまり使われません(現在のところ)。

準備万端は今のところ微妙なスキルと言わざるを得ないです。

出来ればスタッカートスキル持ちを育てることを勧めます。

初期に入手した場合

使うならT陣形です。火力バフかクリティカルバフを載せましょう。

MG/RF
Gr MG4 HG SMG/SG
RF

Gr MG4と相性のいいキャラ

スタッカートスキル保持者を並べると

低レアならMG☆3のM2HBがログインボーナスで入手できます。

高レアなら☆5のGrMG5がMG全体でも非常に強いです。

M2HBの評価はこちら
GrMG5の評価はこちら ※リンク先作成中

Gr MG4のキャラクター

透明感のあるキャラで人気あります。スキンも普段の装備も人気があるので結構使われるキャラです。

『ん、あの、いい加減にしてください。まだ、やるべきの事があるでしょう?』

口数が少なく大人しい感じです。喋り方もゆっくりめです。周りの目を気にしているようです。

『戦闘を、始めましょう。』『皆に、いい印象を残さないと。』

ゲーム内プロフィール

ヘッケラーコッホMG4、今日から精一杯尽力します。ハァ…私の席があるといいですけど…