【ドルフロ】Gr HK45の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するHG☆3キャラ「Gr HK45」のキャラクター性能評価です。Gr HK45のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

評価変更

Gr HK45

イラストレーター:雪樱樱さん

通常ダメージ時

Gr HK45の評価

評価
8.0 / 10点

HK45はX陣形に高い効果を持つHGです。

陣形効果だけで火力32%増で昼夜問わず活躍できます。スキルと合わせて47%。

X陣形は使う機会が限定されますが、敵BOSSが範囲攻撃タイプだった場合高い性能を発揮できます。

とはいえ建造できない故に編成拡大時コアを必要とするため、育成優先度は他HGなどに比べて低めです。

同じX陣形のHG☆5のM950Aは射速を55%も上昇できるためあちらはSMG・AR・RF向き。火力の上がるHK45はMG・夜戦向きの性能です。

育てておくと活躍の機会がありうる性能を持っています。8.0点としました。

使える場面は他高レアHGと比べても割とありそうなので若干上方修正しました。

Gr HK45の基本情報

NO.167 ★★★ ハンドガン 藤井彩加 0 > 0
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
S S A B B A

Gr HK45のステータス

13 8 11 38 35 15 20
MAX値
34 58 80 55 330 15 20

Gr HK45の消費資源

弾薬 配給
10→30 10→30

Gr HK45のスキル

強襲号令

部隊全体の命中と火力が上がります。

命中は微々たる上昇です。

5秒間味方全体の火力を6%命中を5%上昇させる 6秒 15秒
10 8秒間味方全体の火力を15%命中を10%上昇させる 6秒 12秒

Gr HK45の陣形効果

編成拡大により効果が上昇します。

火力のみの反面高い効果があります。

対象:ALL全タイプ
編成(人数)1:火力+16%
編成(人数)5:火力+32%

推奨陣形まとめはこちら

Gr HK45の装着可能な装備の種類

Gr HK45の入手方法とドロップ情報

製造時間 製造不可
ドロップ
レシピ 製造不可
イベント 2019年4月ログイン報酬

Gr HK45の運用方法

十字など範囲攻撃をするボスに対して特別に有効なX陣形を使用する際に編成されます。

十字攻撃してくる敵に絶対X陣形使わなきゃいけないわけじゃないんですけども…。

余裕があれば特に編成拡大をしてください。スキルは後回しでいいです。

この子は陣形効果が非常に大きな効果を持ち、☆3レアのためコアも少なくて済みます。

編成例

X

AR/MG/RF SMG/SG
Gr HK45
AR/MG/RF SMG/SG

Gr HK45と相性のいいキャラ

ヴィーフリちゃんがやっぱり強いです。

Gr HK45のキャラクター

アイドルっぽい…アイドルっぽくない?アイドルマ〇ターとかラブ〇イブとかに出てきそう。

「私はUSPとは違いますよ!だって、私のほうがもっっと可愛いもん!」

あ…これはガチの…(察し)

「ステップが完全に乱れました。もっと練習してから出直します。」「リハーサルの成果を見せましょう!」

自意識過剰ですが、アイドルには必要な素養の気もします。努力できる人なので性格含めて成功する可能性はあるかも。

HH&K K45  H&K(Heckler und Koch)ドイツ ヘッケラーウントコッホ 社製

USPをモデルに開発された。現役特殊部隊員のアイディアを取り入れており特殊部隊用の設計を施されていた。

開発中にU.S.SOCOM(合衆国特殊戦統合軍)で2005年に行われたM9の後継拳銃のトライアルが開催されたため、トライアル条件に合うよう方針変更されたそうです。

ゲーム内プロフィール

どもー!指揮官、ラブリーでチャーミングなHK45だよ、一緒に踊りませんか?

公式キャラクター紹介文

自己主張が激しく、空気の読めない自画自賛ができてしまうちょっと困った性格の人形。
ダンスが好きなようだが、よく転んでいる模様。本物のバカなのか、それとも笑いを取りにいっているのかは
誰にもわからない。ちなみにHK界の人気者&可愛い担当(自称)