【ドルフロ】Gr G36Cの評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するSMG☆5キャラ「Gr G36C」のキャラクター性能評価です。Gr G36Cのスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

Gr G36C

イラストレーター:Parsleyさん

通常ダメージ時「夏・花火・朝顔」通常「夏・花火・朝顔」ダメージ時

Gr G36Cの評価

評価
9.0 / 10点

トンプソンとほぼ同性能のキャラクターです。

全体的にトンプソンより上の能力ですが、微々たる違いです。

名前 火力 命中 回避 射速 HP
Gr G36C 32 13 65 83 1015
トンプソン 31 12 56 82 1190

回避とHP以外は1高いだけです。回避で1.16倍 HPで0.85倍のため調整量的にはほぼ同値です。

回避とHPのステータスなら状況によりますが、回避が高いほうが若干有利かなと思います。量的に示せないですし、ほんの少しの差ですが。

陣形効果はトンプソンより使いやすくなっており編成しやすいです。といっても効果量として微々たる差です。

一見トンプソンより強そうですが・・・能力的な差が実戦でハッキリ違いの出るレベルではなく、点差を付けるほどではないと判断し9.0点としました。

評価を変更する可能性があります。

Gr G36Cの基本情報

NO.104 ★★★★★ サブマシンガン 藤田茜 191 > 4189
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
S A A A A B

Gr G36Cのステータス

10 2 10 52 102 12 5
MAX値
32 13 65 83 1015 12 5

Gr G36Cの消費資源

弾薬 配給
25→85 20→60

Gr G36Cのスキル

フォースシールド

無敵になります。

トンプソンと全く同じ能力です。

2秒間無敵 8秒 20秒
10 4秒間無敵 8秒 16秒

Gr G36C陣形効果

編成拡大しても効果は同じです。

トンプソンよりは使える陣形位置と効果種類です。

しかし効果量がいかんせん低い。火力10射速8…。トンプソンは火力12回避15.

位置的な優位はありますが、評価点数的に大きく差が出るほどではないです。後ろに配置できる強みは確かにありますが。

対象:ARタイプ
編成(人数)1:火力+10% 射速+8%

推奨陣形まとめはこちら

Gr G36Cの装着可能な装備の種類

Gr G36Cの入手方法とドロップ情報

製造時間 02:30:00

Gr G36Cの運用方法

トンプソンと同じ立ち位置ですが、編成しやすさがあるためトンプソンより使いやすいです。

トンプソンと同時期に入手したらこちらを育てることをオススメします。

トンプソンを使っていてこのキャラも育てるべきかと言われると、コアに余裕があれば育てたほうがいいです。

初期に入手した場合

トンプソンとの違いはFbC陣形で使えるところです。

十字でもいいですが、こちらオススメします。

AR/RF
AR G36C
AR SMG

Gr G36Cと相性のいいキャラ

他のARキャラにバフを盛れるAR☆4のM4A1がいれやすいです。その場合M4A1は陣地4がいいです。

回避が高いためAR☆5のFALでさらに回避を伸ばしてもいいです。

M4A1の評価はこちら
FALの評価はこちら

Gr G36Cのキャラクター

可愛さと美しさ両方備えたキャラクターで人気があります。

いいところのお嬢様な印象です。包容力のある優しい女性ですね。バブみを感じます…。

『少し休んたらどうですか?無理は体に良くありませんわ。』『指揮官、お悩みことですか?良かったら、私に聞かせてくれませんか?』

人の機嫌を伺う感じがあります。人の役に立ちたいという意識が出ていますね。少し闇の部分でもありますが、闇を含めて素敵な女性です。・・・いい・・・。

『指揮官、許してくれますか?』『信じてください。私だって、ちゃんと練習しましたから!』

G36の妹のようです。

ゲーム内プロフィール

こんにちは、G36式コンパクトです。お会い出来て嬉しいですわ。あの…G36お姉さんも、ここに居ますか?

公式キャラクター紹介文

優しくしっかり者で、大人な雰囲気が漂う少女。思いやり溢れる彼女は周りの人々の気持ちを大事にするが、努力は苦手だ。本当は身も心も、どこか弱いところを持ち合わせているのかもしれない。