【ドルフロ】Gr G36の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するAR☆4キャラ「Gr G36」のキャラクター性能評価です。Gr G36のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

Gr G36

イラストレーター:薯子Imokoさん

通常ダメージ時ちびっこメイド 通常ちびっこメイド ダメージ時「純白の矢車菊」通常「純白の矢車菊」ダメージ時「バーテンダー」通常「バーテンダー」ダメージ時「G36との50日間」通常「G36との50日間」ダメージ時

Gr G36の評価

評価
8.0 / 10点

Gr G36は☆4ARとして欲しい能力を所持しているキャラです。

陣形効果はかなり高めの火力上昇効果で2タイルあり、配置も完全な理想形で射速上昇付きのため陣形効果だけで言えば☆5と同等かそれ以上の能力です。

スキルが火力上昇のため似通った能力をもつG41と比較すると若干能力は落ちます。ただ、陣形効果が非常に強力なので場合によってはG41より優先度は高くなります。

しかし本作のARはAR小隊が非常に強力で☆5も軒並み強く、このキャラまで育てるかと言われると・・・、ゲーム開始時期に入手したら間違いなくコアを使っていいキャラなのですが。

ARは競合するキャラが多くG36の入手は難しい部類に入ってしまうことから8.0点としました。入手方法は黄金レシピかG11レシピを回す以外有効な方法がなく確率が低いキャラのため、実はかなり入手が難しいキャラです。

M4A1とほぼ同時期に入手した場合は☆5と同格で扱ってコア使用も問題ないレベルの強さです。

Gr G36の基本情報

NO.064 ★★★★ アサルトライフル 小清水 亜美  179> 3412
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A A B A A A

Gr G36のステータス

18 6 6 50 64 10 20
MAX値
47 44 41 72 635 10 20

Gr G36の消費資源

弾薬 配給
20→60 20→60

Gr G36のスキル

火力集中T

自己強化スキルです。

火力を上昇させます。効果時間が短めなのが難点です。スキルが惜しいキャラです。

6秒間自身の火力40%アップ 4秒 20秒
10 10秒間自身の火力70%アップ 4秒 16秒

Gr G36の陣形効果

編成拡大しても陣形効果は変わりません。

火力と射速の両方が上がります。上昇量が申し分ない上に、二人の前衛に行き渡らせることが出来、位置もF陣形理想タイルのため非常に強力です。

対象:SMGタイプ
編成(人数)1:火力+30%射速+10%

推奨陣形まとめはこちら

Gr G36の装着可能な装備の種類

Gr G36の入手方法とドロップ情報

製造時間 03:40:00
ドロップ
レシピ 97/404/404/97(著者これで2か月回して出ました)
イベント

黄金レシピまとめはこちら

Gr G36の運用方法

F陣形が理想形です。F陣形なら☆5より部隊の総火力が上がる場合があります。

火力上昇スキルは強いですが、強化しきってやっと使えるようになるので見た目の数値ほど効果を実感できないです。

命中を上げ切るとどうしても火力・射速陣形効果のほうが強みがあります。命中は終盤装備での補強が容易で陣形効果の優先度が下がります。

AR小隊を全て入手した後でも、vectorがいるならG36を編成したほうが最終的なDPSは高くなることがあります。

初期に入手した場合

M4A1がいるならできるだけ一緒にいれましょう。いない場合普通にARエースです。

コアを使用していいのでガンガン強化しましょう。

Gr G36 SMG
AR SMG
RF

Gr G36と相性のいいキャラ

SMG☆5のvectorがいるなら、AR小隊を差し置いてG36を使用したほうがDPSが出る可能性があります。M4A1は別ですが。

AR☆5の416と並べるとvectorの火力上昇が70%射速10%となります。命中さえ装備で補強できれば

vectorの評価はこちら
416の評価はこちら

Gr G36のキャラクター

見た目メイドですが、中身もメイドです。しっかり系メイドです。

『ご主人様、おかわりはいかがでしょうか?焼きたてのソーセージがございます。』

『新しい見習いさん?厳しく指導しますね。』

ゲーム内プロフィール

グーテンターク、今日からご主人様の専属メイドとなりご奉仕いたします。