【ドルフロ】Gr G11の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するAR☆5キャラ「Gr G11」のキャラクター性能評価です。Gr G11のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

2018/09/11 建造情報を追記しました。demasitaYATTAAAAAAA

Gr G11

イラストレーター:音符さん

通常ダメージ時「引きこもりゾンビ」通常「引きこもりゾンビ」ダメージ時「Dragon Jr.」通常「Dragon Jr.」ダメージ時

ドールズフロントラインの全てのキャラクターの中で最強のキャラクターです。

最強のスキル『ストームアイ』を所持しています。時間内に3回ダメージを与えるという恐ろしいスキルです。

ステータスは射速の最終値が95となり上限の120(116)まで射速+約22%上昇で最大になります。それ以上の射速上昇は意味がありません。

この射速が素で高いおかげで火力や会心バフを大量に盛ればよいという点が他のキャラと違う強みの一つです。もちろん射速も上限まで上げたほうが良いです。

火力・会心バフを持つキャラと組むことで特定マップの高速周回が可能となります。

火力が43と低いですが、火力や会心率を増強できるHGなどと運用するとスキル発動中ゲーム内最大DPSを観測できます。

どんなキャラクターよりも重要なキャラです。文句なしに10点です。

普段は同一キャラクターがダブった場合は編成拡大をオススメするのですが、このキャラだけは特別で二人目がでたら二人目も育てたほうが良いかもしれないです。

同じ部隊に同一キャラクターは入れられませんが、違う部隊ならステージ攻略中に二人同じキャラクターを入れることができます。

Gr G11の基本情報

NO.122 ★★★★★ アサルトライフル 福原綾香 184 > 3682
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
B A B SS B A

Gr G11のステータス

17 6 6 66 61 10 20
MAX値
43 44 41 95 121 10 20

Gr G11の消費資源

弾薬 配給
20→60 20→60

Gr G11のスキル

ストームアイ

4.5秒間3回攻撃になります(正確には3回ダメージ?)。開始時間が6秒とそこそこ早い方です。スキルは最大値にしましょう。

3秒間2回攻撃 6秒 20秒
10 4.5秒間3回攻撃 6秒 16秒

攻撃倍率理論値

射速116以上の場合にストームアイスキルマで使用した場合の攻撃回数は

12フレームで3回攻撃、4.5秒=135フレーム、4.5秒で11回発動で33回攻撃…。ここに会心等が載るので最低20%の会心発動でも39.6倍攻撃…。実際はいろんなバフ・装備でさらに…。

わーつよーい(震え声)

Gr G11の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

強いです、めちゃつよいですが、G11の場合はいかにこの子にバフを盛るかという点にあるので、あまり考えなくてもいいです。

対象:SMGタイプ
編成(人数)1:火力+30% 回避+10%

推奨陣形まとめはこちら

Gr G11の装着可能な装備の種類

Gr G11の入手方法とドロップ情報

97/404のほうが出るっぽいです。おそらくRFがはじかれるので。

製造時間 4:04:00
ドロップ
レシピ 97/404/404/97(著者これででました)
イベント

黄金レシピまとめはこちら

Gr G11の運用方法

とにかくG11にバフを集めまくり周回を容易にすることがいいです…。育っている火力・会心バフ持ちHGをG11に陣形タイルを集約させてパズルみたいに組み合わせるイメージで編成してください。

といっても割と難しいんですけどね…。

コアは最優先で使いましょう。

一番いいのはこれと言えるといいのですが、持っているキャラによって最強は異なりますし、G11だけが攻撃する形か、もう一人RFやSMGを入れるかでまた意見が分かれるところですね…。個人的には2キャラが攻撃要員で後はHGがオススメです。

SMGの場合

誰を入れるかでまた一悶着ありますが…。

HG
HG G11 SMG
HG

RFの場合

うーん…むつかしいですね。

HG
RF G11 HG
HG

ARをもう一人いれても強いんですが…普通にFbC陣形でも十分強いです。

初期に入手した場合

最近初めてすぐ入手してしまった場合は、この子だけ育てる運用方法だと少しツライかもしれないです。

Fb陣形などに普通に組み込んだほうが安定すると思います。特にボス戦など。

AR
M4A1 HG SMG
AR

Gr G11と相性のいいキャラ

これも組み合わせ次第で使える使えないが分かれるのですが。

育ちきっている人もいるナガンM1895は編成しやすさがあります。

火力と命中の両バフがありがたいコルトSAAは敵の回避力によっては重宝します。下位互換M1911もよいです。

火力バフ特化のMk23は夜戦でも強いです。

射速が陣形効果で最大値まであげてくれつつ会心バフがHG最高値のPPKもブレない強さです。

グリズリーは火力の伸びと陣形の位置が特別で非常に使いやすいです。

ナガンM1895の評価はこちら
コルトSAAの評価はこちら
Mk23の評価はこちら
PPKの評価はこちら
グリズリーの評価はこちら

PPKはレベル100にいかなくても射速をいい感じに最大値にしてくれるため個人的に一番オススメHGです。

Five-sevenは射速が頭打ちして相性が少し悪いですが、実は会心バフだけで40%もあるのでPPKを入れない場合はこちらも編成候補に入ってきます。

Gr G11のキャラクター

面倒くさがりで、よく眠っているキャラです。

『え~?やだよ、お出かけなんて…。』『わぁ~♪これならサボっていい?』『うぅ…分かったよ…いま起きる…。』

怒ると怖いです。

『しつこいな~…死んでもらうよ?』

ゲーム内プロフィール

G11…です…指揮官、お布団、まだある?

公式キャラクター紹介文

いつも惰眠を貪っている小柄な人形で、ほとんどの時間を怠けて過ごしており、仕事も最低限こなしたらすぐさま放り出す。人に笑われようが虐められようが全く意に介さないが、必要とならば一意専心し、残酷なやり方で任務を遂行する。