【ドルフロ】Glock 17の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するHG☆3キャラ「Glock 17」のキャラクター性能評価です。Glock 17(G17)のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

Glock 17

イラストレーター:Rain Lanさん(pixivへのリンクです)

通常 ダメージ時

Glock 17の評価

評価
7.5 / 10点

限定ステージのボスSステージSのみドロップする特別なキャラです。

といっても、例えば☆4や☆5がドロップするステージでのドロップ率より低いかと言われるとそれほどでもないです。

陣形効果もスキルもHG全体でみるとそこまで強いわけではないですが、悪くはないです。防御系強化のキャラです。

SGが入手できるようになってきてから、火力ダウン及びT陣形向きの陣形効果は使い道が増えたため評価を上方修正して7.5点としました。

夜戦以外でも高めの効果を持つこのキャラは昼のSGとの相性がいいです。

Glock 17の基本情報

NO.015 ★★★ ハンドガン(HG) 徳井 青空 137> 2555
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A S S A B A

Glock 17のステータス

11 8 12 42 32 15 20
MAX値
29 58 87 61 315 15 20

Glock 17の消費資源

弾薬 配給
10→30 10→30

Glock 17のスキル

火力制圧

敵全体の火力を下げるスキルです。

防御系スキルのため周回向きではないです。

5秒間敵全体の攻撃を15%減少させる 6秒 15秒
10 8秒間敵全体の攻撃を25%減少させる 6秒 12秒

Glock 17の陣形効果

命中と回避を上昇させます。

前衛のSMGに回避が乗るので短期型ではなく長期戦タイプです。ボスに向いています。

T陣形やSG向きです。

対象:ALL全タイプ
編成(人数)1:命中+32% 回避15%
編成(人数)5:命中+64% 回避30%

推奨陣形まとめはこちら

Glock 17の装着可能な装備の種類

Glock 17の入手方法とドロップ情報

製造時間 製造不可
ドロップ 1-6,1-4E

Glock 17の運用方法

陣形効果が離れているのでSMGでは使いづらいです。SMG二人か一人に対してRFもしくはMGなどの変わった編成になります。

ARSMG編成には向いてないです。回避重視にする場合は入れられますが。

SGのいるT陣形などで真価を発揮します。

限定的なドロップのため編成拡大しづらいのであまり使われません。

初期に入手した場合

著者は50週くらいして手に入れました。

SGとの相性が良いです。

RF/MG
RF/MG Glock17 SG
RF/MG

Glock 17と相性のいいキャラ

初期SMGで最強クラスの☆3スコーピオンがお勧めです。どんなキャラとも好相性でいい仕事をしてくれます。

陣形効果でSMGを同時に補助できる☆4ARのXM8がいる場合は、SMGの回避がさらに上がるので長期戦に向いています。

スコーピオンの評価はこちら
XM8の評価はこちら ※リンク先作成中

Glock 17のキャラクター