【ドルフロ】ナガンM1895の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するHG☆2のキャラ「M1895 Nagant Revolver(纳甘左轮)」のキャラクター性能評価です。M1895のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

M1895

イラストレーター: シイ(希)さん(pixivへのリンクです)

通常 ダメージ時

M1895の評価

評価
8.0 / 10点

最序盤から入手できて大量にドロップし、なお実戦でも十分使えるキャラです。

陣形効果が攻撃とクリティカルアップなので命中がある程度確保できる編成で凄まじい効果を発揮してくれます。

陣形の効果量は高めで使いやすいです。

ただ、陣形効果の範囲が3マスのため他全メンバーに行き届かない点が惜しいです。

初期能力的には低いですが、成長率も高く、編成拡大が容易で周回なら後半にも使っていける陣形効果のため8.0点としました。

SGと防弾ベストの出現により使用用途が増えたため上方修正しました。周回だけでなく攻略でも有用なスキルとなります。

M1895の基本情報

NO.005 ★★ ハンドガン(HG) 篠原なるみ 130 > 2467
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A C A C B S

M1895のステータス

11 6 11 29 35 15 20
MAX値
32 46 92 44 350 15 20

M1895の消費資源

弾薬 配給
10→30 10→30

M1895のスキル

夜戦での特別な効果のあるスキルです。昼でも効果はあります。

敵全体の火力を下げます。夜間の低下率はかなりの物です。

夜間:敵全体の火力20% 5秒間ダウン
昼間:敵全体の火力12% 3秒間ダウン
6秒 15秒
10 夜間:敵全体の火力35% 8秒間ダウン
昼間:敵全体の火力20% 5秒間ダウン
6秒 12秒

M1895の陣形効果

3マスとはいえ攻撃と会心率が上がるため攻撃的な編成の能力を底上げします。

序盤は前に配置することができないですが、成長するにつれて回避が非常に高くなり、最終的にSMG並みになるのでちゃんと育成すると前衛にも配置できるようになります。

もう一つ陣地があってほしかったですね。惜しいです。

低レアとしては使いやすいです。

対象:ALL全タイプ
編成(人数)1:攻撃16% クリティカル率8%
編成(人数)5:攻撃32% クリティカル率16%

推奨陣形まとめはこちら

M1895の装着可能な装備の種類

M1895の入手方法とドロップ情報

製造時間 00:20:00
ドロップ 1-2

M1895の運用方法

使いやすいです。初めは回避もHPも低いので壁にはできませんが、レベルを上げて回避が上がると壁にもなりえます。

編成拡大が容易にでき、資源も少ないのでどんどん強化していいキャラです。

成長率が高く、陣形効果もよいので割と後半でも使っていけます。スキルはオマケのようなものです。

初期に入手した場合

初めに前衛に置くと低いHPもあって修復に時間がかかります。

陣形効果をできるだけARかRFに集めたいので初期のころは十字陣形がよいです。高DPSを出せてSMGに守って貰えます。

回避が強化出来てきたら前衛でも大丈夫なのでFbC陣形でもよいです。

AR
RF/HG ナガン SMG
AR

M1895と相性のいいキャラ

ほとんどどんなキャラとも相性がいいです。攻撃とクリティカルアップは相手を選びません。

射速の場合はMGに対してのバフがあまり効果がないですが、攻撃とクリティカルアップならMGにも効果があります。とはいえMGと組むことはあまりないですが。

100%入手できるAR☆3のAk-47や、高い攻撃力を誇るRF☆2のSVT-38と相性がいいです。

Ak-47の評価はこちら
SVT-38の評価はこちら ※リンク先作成中

M1895のキャラクター

高品質なロリババアです。

『わしの頭を撫でるんじゃない!子供扱いされるのは…心外じゃ!』

ロリババアにとって大事な[見た目が若いが中身がかなり年を取っている]設定を遵守しています。ロリババアとはこういうものです。

『お主なかなか分かっておるの、老人にとっては、エステが大事なんじゃ♪』

ゲーム内プロフィール

こんな年寄りをお好みとは、おぬしは相当な変わり者じゃな。