【ドルフロ】Gd DSR-50の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するRF☆5キャラ「DSR-50」のキャラクター性能評価です。DSR-50のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

Gd DSR-50

イラストレーター:lidukeさん

通常ダメージ時

DSR-50の評価

評価
9.0 / 10点

※この子の評価の前に、NTW-20の評価を変更しておりますので参考にしてください。

DSR-50は最高ダメNTW-20に次いで火力の高いRF(NTW-20=165 DSR-50=163)です。

スキルに少し特性があり、装甲系の敵に対して特化した性能を所持しています。装甲系絶対殺すマンです。

装甲以外=6倍 装甲系=10倍 となります。

装甲系とはマップ上で敵アイコンを長押ししたときに 装甲 と表示されるタイプの敵です。

基本的にはNTW-20のほうが汎用性があり強いですが、装甲系に効くスキルが出てきたということは装甲系の強い敵が出てくるということでして…。

気になるのは他の有能RFを差し置いて有効な敵がいるかどうかですね…。通常ならカルカノ妹の普通の敵絶対殺すスキルのほうが全然強いですし…。おそらくカルカノ妹のスキルは効かない・かつNTW-20のスキルよりダメージが出る敵が存在するのでしょう(今後出てくるはず)。

なので念のため育てておきましょう。9.0点としました。

DSR-50の基本情報

NO.179 ★★★★★ ライフル 斉藤佑圭 0 > 0
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
S A C C C S

DSR-50のステータス

53 10 4 20 41 7 40
MAX値
163 87 33 31 410 7 40

DSR-50の消費資源

弾薬 配給
15→55 30→90

DSR-50のスキル

バンカーショット

2秒かけて最大HPの敵に大ダメージを与えます。

コンテンダーがいなくてもボスをターゲットしてくれる有能技です。でも、コンテンダーがいたら絶対いれたほうがいいです。

2秒後最大HPの敵に2.5倍ダメージ装甲系は4.5倍 15秒 20秒
10 2秒後最大HPの敵に6倍ダメージ装甲系は10倍 15秒 16秒

DSR-50の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

スキルCT18%上昇させます。

この陣形タイル位置…明らかにHG多数編成。

陣地6に置かれるHGがワカラナイ

対象:HGタイプ
編成(人数)1:スキルCT+18%

推奨陣形まとめはこちら

DSR-50の装着可能な装備の種類

DSR-50の入手方法とドロップ情報

イベント 大型イベント『深層映写』報酬

黄金レシピまとめはこちら

DSR-50の運用方法

HGRF編成用のキャラです。

強敵以外の敵には通用しなくなりますが、S取りなどで活躍してくれます。

この部隊は戦う敵を決めて、他の部隊でその敵への道を切り開きながら移動させてください。

編成例

敵ボスの必殺技を使用させるまえに倒す編成です。

雑魚がいる場合はもう一人RFのほうがいいかも。

バフだ…バフを盛るんだ…。

スキルは手動です。DSR-50のスキルCTが貯まったら一気に全員のスキルを使用してください。

グリズリー
DSR-50 RF/HG
コンテンダー K5

DSR-50と相性のいいキャラ

火力バフのできるHGが好相性です。K5はRFには火力バフになる特殊スキルがあります。

DSR-50のキャラクター

中破絵イイゾ~。

「はぁ…疲れた…。指揮官、ちょっと足をマッサージしてもらえないかしら?」

人を誘って遊ぶタイプの女性ですね。

「(新人形製造時)新人ちゃん~私の部屋にこない?そう、あなたと私の二人だけ。」

あら^~…タマリマセンワー。スオミちゃんと二人きりにしよう(提案)

DSR-50の開発経緯はあまり公表されていないそうです。DSR-1をベースに作られています。

DSR-1はドイツのDSRプレシジョン社が2000年に開発した対物ライフルです。そのためDSR-50は2000年以降に開発されたことになります。

対物ライフル(アンチマテリアルライフル)は、通常の弾丸でなく機関砲などに使われる大口径の弾丸を使用するライフルの総称で、重い弾丸を使用するため弾道がブレず長距離狙撃に優れている。壁や軽車両の装甲を貫通することも可能。

使用するには伏せた状態での射撃(伏射)が必須で、高い反動や銃自体の重さから通常のライフルとは異なる使用が求められる。

ゲーム内プロフィール

DSR-50よ。うふふ。この名前はきっと、夢にまで出てくることになるわ。

公式キャラクター説明文

穏やかそうな外見だが、その実内面は強烈な欲望が渦巻いている。
人柄は熱情に溢れ、積極的…なのだが言葉遣いにそこはかとなく「危険」な香りを感じるので、他の人形たちは、彼女が一体天使なのか、悪魔なのか判断に困っているとのこと。しかし、彼女はただ単に他人をからかって楽しんでいるだけなのである。