【ドルフロ】ガリルの評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するAR☆2キャラ「ガリル」のキャラクター性能評価です。ガリルのスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

ガリル

イラストレーター:lyoさん(pixivへのリンクです)

通常 ダメージ時

ガリルの評価

評価
7.0 / 10点

ノーマル作戦でドロップするARの中で一番初めにドロップする確率があるキャラです。

ARが主戦力と色んな所でアピールしてきましたが、2-1にならないとドロップしないんですよね…なので2-1からがゲーム本番といっても過言ではないです。

命中が上がるスキルを持っているので夜戦で強みがありますが、夜戦で使うなら火力バフが必要です。

陣形効果はそこそこです。FbC陣形なら使えます。

夜戦でも割と強いです。

ARキャラのなかでも低レアでは特別な役割が担えるため7.0点としました。

ガリルの基本情報

NO.071 ★★ アサルトライフル(AR) 御手洗 かりん 152 > 3082
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
B B B B B S

ガリルのステータス

17 5 5 43 53 10 20
MAX値
50 44 43 66 105 10 20

ガリルの消費資源

弾薬 配給
20→60 20→60

ガリルのスキル

精神集中

命中上昇スキルは使い方が難しいです。

9秒間自身の命中を200%上昇させる 5秒 20秒
10 15秒間自身の命中を500%上昇させる 5秒 16秒

ガリルの陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

前方のSMGの命中を大幅に上昇させます。回避も若干上昇します。

タイルの位置も効果も悪くないです。

対象:SMGタイプ
編成(人数)1:回避+12% 命中+50%

推奨陣形まとめはこちら

ガリルの装着可能な装備の種類

ガリルの入手方法とドロップ情報

製造時間 02:40:00
ドロップ 2-1他
イベント チュートリアル終了後加入

黄金レシピまとめはこちら

ガリルの運用方法

序盤は後衛や前衛・中衛で盾要員として組みましょう。

交代や移動が必要なので少し難しいキャラです。

初期に入手した場合

FbCを試してみてください。

ARが2~3人いないと難しいですが。平均的な能力が高いです。

AR/RF
AR SMG
ガリル SMG

ガリルと相性のいいキャラ

初期入手可能なMP40は割と組む人が多いと思います。陣形タイルは重なりませんが強いです。

初期前衛はやっぱりスコーピオンです。スコーピオンばっかり推しますが本当に強いんです…。

MP40の評価はこちら
スコーピオンの評価はこちら

ガリルのキャラクター