【ドルフロ】G43の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するRF☆2キャラ「G43」のキャラクター性能評価です。G43のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

G43

イラストレーター:HIPPOsさん(pixivへのリンクです)

通常 ダメージ時

G43の評価

評価
7.0/ 10点

ライフルの一つの役割として、夜戦で出現する装甲の高い敵に対して特に有効な攻撃手段を持つため夜戦での敵の排除というロールがあります。

G43はスキルが夜戦で特攻を発揮するもののため、他の同レア☆2に比べて活躍の機会が多いキャラです。

夜戦の支援でよく見かけます。名前がG43でNoが047なのがちょっとややこしいです。

ドロップしやすく、編成拡大も容易なため中盤までは主戦力にもなります。

☆2キャラのためステータスはかなり低いです。しかしスキルを上げた状態での夜戦性能は☆4に迫るものもあるので、7.0点としました。

G43の基本情報

NO.047 ★★ ライフル(RF) 山根希美 156 > 3314
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
B C C A C A

G43のステータス

41 8 4 27 40 7 40
MAX値
111 58 28 40 400 7 40

G43の消費資源

弾薬 配給
15→55 30→90

G43のスキル

突撃集中N

夜戦時は高い効果を発揮します。元々射速は高めなので、スキルの相性がいいです。陣形効果で伸ばせるとさらにいいです。

初回使用時間が長いですが、再使用時間が短いので長期戦向きです。夜戦は前衛を倒すのに時間がかかるので長期戦になりやすく好相性です。

昼間3秒間自身の射速を15%上昇させる
夜間3秒間自身の射速を45%上昇させる
8秒 10秒
10 昼間5秒間自身の射速を28%上昇させる
夜間5秒間自身の射速を85%上昇させる
8秒 8秒

G43の陣形効果

編成拡大しても効果は上昇しません。

HGは夜間で高い効果を発揮するキャラもいるため、夜間でのHGに対するスキル効果は若干考慮する余地があります。

対象:HGタイプ
編成(人数)1:スキルCT10%

推奨陣形まとめはこちら

G43の装着可能な装備の種類

G43の入手方法とドロップ情報

製造時間 03:10:00
ドロップ 2-5、2-6、2-1H、2-2H、3-1、3-2

G43の運用方法

夜戦で高い効果を発揮するとはいえ、昼でも十分使っていけるキャラです。

昼限定ならSVT-38のほうが強いですが、高レアと交代した後でも夜戦で使う選択肢を考えると活躍機会が最終的に多いのはこのG43のほうです。

初めは昼でも使っていき、後半では夜戦の複数パーティーに編成するといい働きをします。

初期に入手した場合

RFは攻撃を受けてはいけないので、後衛が基本です。

十字陣形後ろや、X陣形後ろに配置しましょう。

G43 SMG
HG
AR/RF SMG

G43と相性のいいキャラ

高めの射速をさらに上昇させてくれるHG☆3アストラがいると夜戦での動きが良くなります。HGのスキルCTをダウンさせる陣形効果も付与できます。

RF☆2のFF FN-49がいると、二人で中央のアストラに対して陣形効果を発揮できますので、夜戦パーティーでの相性がいいです。

アストラの評価はこちら ※リンク先作成中
FF FN-49の評価はこちら ※リンク先作成中

G43のキャラクター