【ドルフロ】G41の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するAR☆5キャラ「G41」のキャラクター性能評価です。G41のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

G41

イラストレーター:NSさん

通常ダメージ時「ビーチパンク2064」通常「ビーチパンク2064」ダメージ時

G41の評価

評価
8.5 / 10点

本作のくぎゅ枠となります。

リリース時点で3キャラしかいないAR☆5の中ではちょっと使いづらいキャラです。

陣形効果が命中重視のため中盤まではHGを入れないARSMG編成で重宝しますが、命中が上昇してくると他の火力系が欲しくなってきます。

陣形タイルの位置もナナメに二つのため編成が難しくなります。

スキルは強化すれば夜戦でも使えるほど強くなりますが、通常の昼戦では他の二人の☆5に劣ります。ボス戦では強いです。

スキルマにすると夜戦要員やボス要員だけでなく通常周回でも強いです。模擬戦でも強し。スキルが育つまでが少し長いです。夜戦では配布の9A-91がいるので夜戦能力は劣ります。

能力が高めでスキルも場所を選ばないですが、陣形の難しさや強化しないとスキルのDPSが出ない点などがあり8.5点としました。

G41の基本情報

NO.062 ★★★★★ アサルトライフル 釘宮理恵 170 > 3484
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A A B A A A

G41のステータス

18 6 5 52 64 10 20
MAX値
50 48 40 77 635 10 20

G41の消費資源

弾薬 配給
20→60 20→60

G41のスキル

火力集中T

火力を大幅に上昇させます。上昇率が昼戦では随一で、夜戦でも他SMGやHGからのバフを貰えば敵装甲を貫通してダメージを与える事すらできます。

6秒間自身の攻撃を45%上昇させる 4秒 20秒
10 10秒間自身の攻撃を70%上昇させる 4秒 16秒

G41の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

命中を大幅に上昇させるうえに枠が二つあるのでC陣形での序盤支援なら最強キャラです。といってもこの陣地4はM4A1と取り合いになる位置です。

二キャラはいいのですが離れているため陣形をお互いに載せ合う事が難しくなります。

対象:SMGタイプ
編成(人数)1:命中+50% 回避+15%

推奨陣形まとめはこちら

G41の装着可能な装備の種類

G41の入手方法とドロップ情報

製造時間 04:05:00
ドロップ 9-4E

G41の運用方法

C陣形がいいです。また前衛二人は火力バフ以外でもこの子の場合相性が良いので、M4A1と無理に組み合わせる必要が無いのが利点となってきます。

M4A1と組み合わせてはいけないという事じゃないです。

上手くバフが載るSMGを率いてスキルマで中央に立つと、部隊最強キャラとしていつまでも使っていけます。

ARSMG編成の第二部隊の隊長などが向いています。

初期に入手した場合

C陣形が理想です。

SMGは射速上昇やクリティカル上昇でもスキルと相乗効果がありますので、結果的に他ARよりもダメージを出してくれます。

AR SMG
G41
AR SMG

G41と相性のいいキャラ

火力をさらに伸ばすか、射速を補正して攻撃回数を増やすかになります。

火力ならクリティカル上昇も見込めるSMG☆4のUMP45が強いです。

射速なら命中上昇も見込めるSMG☆4のUMP9が強いです。

両方いるなら両方入れても問題ありません。この二人ならC陣形でも両方のバフが載ります。

UMP45の評価はこちら
UMP9の評価はこちら

G41のキャラクター

魅惑のくぎゅボイス。猫耳グッドデザイン。

『ご主人様のおとぎ話が聞きたい』

仲間を攻撃するセリフと労うセリフの両方があるので、天然で褒めてほしいだけのようです。褒めるというか頭をなでる欲求なのでスキンシップですね。

『新しい仲間・・・安っぽい・・・』『全員の頭なでてぇ↑』

『ただいま、ご主人様ぁ。早く褒めて♪』

猫耳があるので頭をなでる「なでごごち」がよさそうです。

ゲーム内プロフィール

G41です!ご主人様、わたしを連れてって!