【ドルフロ】Gr G28の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するRF☆4キャラ「G28」のキャラクター性能評価です。G28のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

No.139以降のキャラは、日本版で初期から実装されているかどうか不明です。このキャラクターは中国版ドルフロにて2017年冬季(リリースから1年半くらい)に実装されたキャラなので初めから実装されている確率は低いです。

Gr G28

イラストレーター:エロ牛さん

通常ダメージ時「見習いメイドの日」通常「見習いメイドの日」ダメージ時「トロピカルストーム」通常「トロピカルストーム」ダメージ時

G28の評価

評価
8.0/ 10点

G28はステータスが軒並み高く、成長率もあるので火力を除いた最終的なステータスは☆5に迫ります(一部は☆5以上です)。

特に射速が高く短期間の周回で高い性能を発揮してくれます。

スキルも他の☆4はCT長めの強攻撃スキルが多いですが、G28は火力強化スキルでCTが短く使いやすいです。ただ、火力上昇と射速であれば、射速のほうが使いやすいので比較して減点しました。

ドロップや建造が限定されているので場合によっては入手できない点に注意してください。

☆4RFでは珍しく周回要因でステータスも高めで取り回しがよく編成しやすさもあり8.0点としました。

G28の基本情報

NO.146 ★★★★ ライフル(RF) 山本希望 174 > 3739
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A A C A A A

G28のステータス

43 10 4 26 44 7 40
MAX値
119 80 29 39 440 7 40

G28の消費資源

弾薬 配給
15→55 30→90

G28のスキル

火力集中

自己強化スキルです。自身にのみ効果があります。

☆4RFでは珍しいスキルです。初回CTが6秒のため他の☆4に比べて周回に向きます。

3秒間自身の火力を40%上昇させる 6秒 10秒
10 5秒間自身の火力を65%上昇させる 6秒 8秒

3秒間で撃てる最大値は無強化でだいたい1~2発です。タイミングよくスキルを発動すれば1スキルに2発攻撃を載せられますが、オートでのおおよその攻撃期待値は1.5発を下回る程度でしょう。

射速上昇の場合は3秒間で2~3発発動できるので火力上昇よりダメージの期待値が高くなります。

G28の陣形効果

編成拡大しても効果は上昇しません。

15%はHGを入れたくなりますが、ARSMG編成の場合はHGを無理にいれなくていいです。キープ。ウェイト。

対象:HGタイプ
編成(人数)1:スキルCT15%減少

推奨陣形まとめはこちら

G28の装着可能な装備の種類

G28の入手方法とドロップ情報

製造時間 04:20:00
ドロップ ドロップ不可
レシピ
イベント イベントドロップ

黄金レシピまとめはこちら

G28の運用方法

どこにでも場所を選ばず連れていけるという点で他の☆4より使いやすいです。

射速上昇と比べると火力は発動機会が少なくなってしまうので総火力の期待値は下がります。

初期に入手した場合

おそらくイベントがこないと入手不可なので、初期に入手できないと思います。

もし入手できたらFb陣形でARの数を減らさない形にするほうが無難です。

G38
AR SMG
AR SMG

G28と相性のいいキャラ

ARは入手が容易なAR☆3のAK-47を編成しやすいですが、G28を入手するころにはおそらく☆5なども揃っているころと思われます(推測)。

HGをどうしても入れるなら☆4のコルトSSAで攻撃と命中を上げることで確実な戦力増強が行えます。

AK-47の評価はこちら
コルトSSAの評価はこちら

G28のキャラクター