【ドルフロ】Fr FAMASの評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するAR☆4キャラ「Fr FAMAS」のキャラクター性能評価です。Fr FAMASのスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

Fr FAMAS

イラストレーター:KYさん

通常 ダメージ時

Fr FAMASの評価

評価
7.0 / 10点

チェーンブラストスキルを持っているARです。

同スキル所持のARは割といるため激戦区となります。FAMASは☆4としてはちょっと魅力に欠けるキャラクターです。

入手も容易にはいかず育成にも苦労します。製造で大量入手できれば編成候補になります。

同レアの56-1式に特別な装備が実装予定となるため、比較すると弱くなります。

陣形効果が強く射速も高いのですが、スキルに関わる火力が低いキャラのため使いづらいです。7.0点としました。

スキルが射速上昇なら非常に強力なキャラだったのですが…。

Fr FAMASの基本情報

NO.069 ★★★★ アサルトライフル 松井恵理子 187 > 3453
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
B S B S A B

Fr FAMASのステータス

17 7 6 57 61 10 20
MAX値
44 48 40 81 605 10 20

Fr FAMASの消費資源

弾薬 配給
20→60 20→60

Fr FAMASのスキル

チェーンブラスト

広範囲攻撃スキルです。

ダメージが低すぎるため、スキルを上げないと使い物になりません。

1/2.5/4マスの敵に2/0.8/0.4倍ダメージ 8秒 20秒
10 1/2.5/4マスの敵に5/2/1倍ダメージ 8秒 16秒

Fr FAMASの陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

陣形効果がかなり強いですね。すごいです。

そのため組み合わせ次第では化けるキャラです。

対象:SMGタイプ
編成(人数)1:火力+25% 命中+60%

推奨陣形まとめはこちら

Fr FAMASの装着可能な装備の種類

Fr FAMASの入手方法とドロップ情報

製造時間 03:30:00
ドロップ 0-1、4-5、5-5、5-4E、6-2、6-3E

Fr FAMASの運用方法

基本的には解体候補のキャラです。

射速が高いので使う場合は射速を盛りましょう。

スキルはレベルを上昇させないと使い物にならないです。編成する気ならコア仕様含めて資源がかなりかかります。

初期に入手した場合

十字もしくはFb陣形です。

上段が安定です。SMGにバフをあげましょう。

Fr FAMAS
AR/RF HG SMG
AR

Fr FAMASと相性のいいキャラ

現時点では大差ないのですが将来的に56-1式が非常に強くなる可能性がありますので、チェーンブラスト持ちのARを育てる気なら56-1式のほうをオススメします。

SMG☆5のSR-3MPがいる場合高い火力をさらに伸ばします。射速バフがあると両者とも高速連射キャラとして運用できます。

56-1式の評価はこちら ※リンク先作成中
SR-3MPの評価はこちら

Fr FAMASのキャラクター

事あるごとに感謝の言葉を述べてくれます。結構真面目優等生キャラです。

『編成拡大。あ…ありがとうございます、指揮官。』『指揮官の采配のおかげです。』『指揮官、迷惑です。今はお仕事で忙しいんですから。』

変なところ触ると声が変わるので変なところ触ってみてください。

『指揮官!?変なところを触るのは、止めてください…』

FAMASって昔のFPSだと割と強かったイメージがあります。最近のFPS事情があまり詳しくないのでわからないですが。

連射速度が高く命中精度もあるけど弾数が少ないみたいな…なんの話してるのか分からなくなってきたのでこれくらいにしておきます。

ゲーム内プロフィール

指揮官殿、わたくしが貴軍に加勢すれば、百人力です。