【ドルフロ】FMG-9の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するSMG☆3キャラ「FMG-9」のキャラクター性能評価です。FMG-9のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

FMG-9

イラストレーター:NorthAbyssorさん(pixivへのリンクです)

通常 ダメージ時

FMG-9の評価

評価
8.0 / 10点

FMG-9は限定ドロップキャラのため製造入手不可です。

防御系のSMGではかなり優秀なキャラクターになります。

回避が90ですメンタルアップグレードを除けば全SMGで一位です。そして回避上昇スキルを持っています。そのためタンクとしての性能はSMGで最上位を争います。

ただ、攻撃系のスキルと比べるとスキル効果が限定的で点数が落ちますし、防御系スキルは無敵が最強なので無敵が欲しいところです。

HPが低すぎるところも難点です。

最強回避力がありますが、本ゲーム中での該当パラメータの優先度は低く、HPが低いことも考慮し8.0点としました。

HPが低いですが、最高回避は使える場面があるため評価を上方修正しました。パラメータミス修正。

FMG-9の基本情報

NO.019 ★★★ サブマシンガン(SMG) 芹澤優 181 > 3686
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
B B SS A C A

FMG-9のステータス

10 2 12 63 71 12 5
MAX値
26 13 90 92 705 12 5

FMG-9の消費資源

弾薬 配給
25→85 20→60

FMG-9のスキル

援護集中

自身の回避を短い時間急上昇させるスキルです。どんなに高くなっても無敵にはなりません。

しかし、使用時間と再使用時間が短く、高頻度で使用できる点が有能です。

3秒間自身の回避を65%上昇 6秒 10秒
10 5秒間自身の回避を120%上昇 6秒 8秒

FMG-9の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上昇しません。

後ろに2マスで火力回避上昇です。効果は低めです。

火力があるとどんなARでもプラスになるのでその点は有能です。

対象:ARタイプ
編成(人数)1:火力+10%回避12%

推奨陣形まとめはこちら

FMG-9の装着可能な装備の種類

FMG-9の入手方法とドロップ情報

製造時間 建造不可
ドロップ 2-6、2-4E
レシピ 建造不可
イベント

黄金レシピまとめはこちら

FMG-9の運用方法

メインタンクで攻撃を受けます。

対ボス戦などの長期戦で高い効果が期待できます。

回避キャラが有能なイベントもあると思うのでできれば育てておきたい一人です。

初期に入手した場合

高い回避をさらに上げる耐久編成でもいいかもしれないです。

十字陣形でもしっくりきます。

AR SMG
HG/RF FMG-9
AR

FMG-9と相性のいいキャラ

AR☆4のST AR-15は回避の陣形効果範囲に入ってきてくれます。能力も高く相性もいいです。

AR☆3のFNCは回避を上げてくれて好相性です。

ST AR-15の評価はこちら ※リンク先作成中
FNCの評価はこちら

FMG-9のキャラクター

分析眼鏡変装大好き女子です。コスプレは変装ではないそうです。皆の個人情報とはスリーサ・・。

『自分の変装はコスプレと違いますよ!見せ物じゃないですよ~』
『ボス、みんなの個人情報見たいですか~?ひひひ~、毎度あり~。』

ゲーム内プロフィール

FMG-9がボスの指揮下に入ります。安心してください、いまは変装してないですよ~。