【ドルフロ】FF FNCの評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するAR☆3キャラ「FF FNC」のキャラクター性能評価です。FNCのスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

FF FNC

イラストレーター:麻将さん

通常 ダメージ時

FF FNCの評価

評価
7.5/ 10点

FF FNCは☆3ARで建造でもドロップでも比較的でやすいキャラです。

陣形効果が一人のみですが、SMGは一人の場合も多く斜め上方は悪くない位置のため使えます。

スキル火力上昇で、発動時間は短めですが発動間隔も短いため連発でき、比較的高いDPSを発揮します。☆3ARでは三本指に入るキャラです。

ストーリーに登場するキャラで、そこそこ強いので編成する価値はあります。

AR☆3キャラは実は数が少なく(ARは高レアほど人数が多い)、同レアでは入手ステージが多く編成拡大しやすがあるため7.5点としました。

FF FNCの基本情報

NO.070 ★★★ アサルトライフル(AR) 八剱すみれ 166> 3271
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A A C A B A

FF FNCのステータス

19 6 5 50 55 10 20
MAX値
51 46 37 73 550 10 20

FF FNCの消費資源

弾薬 配給
20→60 20→60

FF FNCのスキル

火力集中

火力のみ上昇します。短いですが、発動間隔が短い関係で他の☆3よりは使える機会があります。

3秒間自身の火力を35%上昇させる 5秒 10秒
10 5秒間自身の火力を60%上昇させる 5秒 8秒

FF FNCの陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

右上のSMGの命中を大幅に上昇させます。回避も上がるためSMGが長持ちします。

下段に配置するARで固定位置になりますが、煩わしさはないです。

対象:SMGタイプ
編成(人数)1:回避+12% 命中+50%

推奨陣形まとめはこちら

FF FNCの装着可能な装備の種類

FF FNCの入手方法とドロップ情報

製造時間 03:20:00
ドロップ 2-5、2-1E他

FF FNCの運用方法

回避が低いので前衛は誰か置きましょう。もしくは十字陣形推奨です。

編成拡大できなければ中盤厳しいですが、コアは高レアのためにとっておきましょう。

どうしてもARが出ない場合はコア使用もやむなしです。

初期に入手した場合

下が定位置の十字陣形です。FbC陣形でも使えます。

HGの位置にM4A1でもいい感じです。

AR
RF HG SMG
FF FNC

FF FNCと相性のいいキャラ

SMG☆3のイングラムは陣形効果を与え合うので使いやすいです。

イングラムと一緒ならさらにAR☆4のM4A1を入れると陣形効果を無駄なく使えます。

イングラムの評価はこちら
M4A1の評価はこちら

FF FNCのキャラクター

緊張感のあるセリフが多い本作の中で、緩衝材の役割を果たすお菓子大好きキャラです。

チョコ食べながら近づいてきます…。戦闘中にお菓子を気にする余裕っぷりに脅威を感じます。

『敵だ!お菓子を隠さないと!』『えぇ~!おやつタイム~まだ終わっていないよ~!』

将来はポッチャリする(確信)。でも可愛い。

『ずっと食べてると太るって?平気平気~、食事が私のアイデンティティですから。』

ゲーム内プロフィール

初めまして、指揮官様。チョコ食べます?