【ドルフロ】FF FN-49の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するRF☆2キャラ「FF FN-49」のキャラクター性能評価です。FF FN-49のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

FF FN-49

イラストレーター:Bison倉鼠さん(pixivへのリンクです)

通常 ダメージ時

FF FN-49の評価

評価
6.5/ 10点

FF FN-49は夜戦特化キャラではないのですが、夜戦に随伴させても割と役に立ってくれます。

攻撃アップのスキルは元々火力の高いRFとの相性が良いです。スキル威力はそこそこですが、発動まで5秒なので周回でも使えます。

ドロップしやすいので強化素材に回しても後でいくらでも回収できます。

陣形効果やスキルCTの関係でSVT-38より組み込みやすい事があるとはいえ、スキル威力的には劣るため総合的に同等と判断し6.5点としました。

FF FN-49の基本情報

NO.047 ★★ ライフル(RF) 御崎真美 156 > 3314
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
B B B B B A

FF FN-49のステータス

41 8 4 22 47 7 40
MAX値
111 61 32 32 465 7 40

FF FN-49の消費資源

弾薬 配給
15→55 30→90

FF FN-49のスキル

火力集中

自己強化スキルです。自身にのみ効果があります。

SVT-38と比べるとスキルCTおよびタイムラグ無しのため周回に向いています。

ボスにもっていってもいいですが、高レアRFを育てるほうが確実なのでスキルを上げるほどではないです。

3秒間自身の火力を32%上昇させる 5秒 10秒
10 5秒間自身の火力を55%上昇させる 5秒 8秒

FF FN-49の陣形効果

編成拡大しても効果は上昇しません。

1キャラではどうにもなりませんが、2キャラ以上RFを入れる場合は編成効果を重ねる事も考慮したほうがいいです。

対象:HGタイプ
編成(人数)1:スキルCT10%

推奨陣形まとめはこちら

FF FN-49の装着可能な装備の種類

FF FN-49の入手方法とドロップ情報

製造時間 03:10:00
ドロップ 2-5、2-6、2-1H、2-2H、3-1、3-2

FF FN-49の運用方法

斜めの陣形効果はRFとしては割と使いやすい部類です。

HG真後ろに置くこともありますが、HGの後ろにはM4A1などの追加補助キャラを置くことも多いのでサイドに編成できます。

複数キャラ入手できたら迷いなく編成拡大したほうがいいです。

☆5が来たら遠慮なく交代しましょう。

初期に入手した場合

HPも回避も低いので攻撃を受ける位置に配置するのは危険です、後衛もしくは中衛にしましょう。

X陣形後ろの場合中央のHGに陣形効果が載るのでオススメです。

AR/RF SMG
HG
FN-49 SMG

FF FN-49と相性のいいキャラ

低レアRFはそもそも使用の優先度がかなり低いので組み合わせるなら初期に使用して一緒にレベルを上げたキャラになると思います。

RF☆2のSVT-38やHG☆3のアストラが良く一緒に使われる編成です。中盤以降は遠征要員でもいいかもしれません。

SVT-38の評価はこちら
アストラの評価はこちら

FF FN-49のキャラクター