【ドルフロ】FF F2000の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するAR☆2キャラ「FF F2000」のキャラクター性能評価です。FF F2000式のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

FF F2000

イラストレーター:hanasaさん

通常 ダメージ時

FF F2000の評価

評価
6.5 / 10点

F2000は☆2ARの中では中堅といったキャラです。声がいい。

良くも悪くも☆2では普通。AR全体で言えば弱いキャラです。

ドロップもしますし、建造でも出ますので使える場面はあります。

といってもこのキャラで最後まではいけないので6.5点としました。

FF F2000の基本情報

NO.107 ★★ アサルトライフル 徳井青空 161 > 3101
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
B A B S B B

FF F2000のステータス

16 6 6 57 53 10 20
MAX値
42 44 40 81 525 10 20

FF F2000の消費資源

弾薬 配給
20→60 20→60

FF F2000のスキル

火力集中

火力が微妙に上がります。上昇量は低めなのでスキルを上げる意味はないです。

3秒間自身の攻撃を32%上昇させる 6秒 10秒
10 5秒間自身の攻撃を55%上昇させる 10秒 8秒

FF F2000の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

タイル数に対して効果量は低めです。

対象:SMGタイプ
編成(人数)1:火力+20% 回避+10%

推奨陣形まとめはこちら

FF F2000の装着可能な装備の種類

FF F2000の入手方法とドロップ情報

製造時間 02:45:00
ドロップ 4-1E、5-1他

FF F2000の運用方法

AR☆2ですがドロップ自体は中盤になるので編成拡大がしにくいです。

この子を入手できることにはAR高レアがいるはずなのでちょっと編成するのは厳しいです。

射速が高いので火力強化しつつ射速も上げたいところです。

初期に入手した場合

Fb陣形で陣形バフをあげつつSMGから貰いたいです。

陣形効果を無視して十字陣形に組み込んでもいいです。

AR/RF
AR SMG
FF F2000 SMG

FF F2000と相性のいいキャラ

使う場合はコアがなくなったとかいう状況になってしまった人もしくは声優さん目当てかと思うので、

同レアSMG☆2のMP40、大量に入手可能なRF☆3のM14がいいです。

MP40の評価はこちら
M14の評価はこちら

FF F2000のキャラクター

声優さんがね好きな人も多いと思いますね。私も好きです。キャラ本人はお菓子が好きなようです。

『えいー、射撃です!』『お腹空いたでしょ?お菓子ありますよ。』

ぐーたらな性格のようですね。身近に感じられていいキャラしてます。

『あの…ポテチとジュースとテレビのリモコンお願いします…。』

ゲーム内プロフィール

私は最新のアサルトライフルF2000です。指揮官、遠慮なさらず、私と仲良くなりましょうね、うふふっ。