【ドルフロ】F1の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するSMG☆3キャラ「F1」のキャラクター性能評価です。F1のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

F1

イラストレーター:KI桑さん

通常ダメージ時

F1の評価

評価
7.0 / 10点

手榴弾は基本的に45姉を使っていればいいと思います…。

SMG枠は一番の役割がタンクなので黒豆(ゴリアテ)用に遅延スキルをいれるにしてももう少し強いキャラのほうがいいです。

陣形効果も割とひどい。

HPが千超えている点は良。回避が低いのが良くないです。

ただ一つ言えること、それは可愛いということ。7.0点としました。

F1の基本情報

NO.178 ★★★ サブマシンガン 小市眞琴 0 > 0
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
B A B B A A

F1のステータス

10 2 6 55 106 12 5
MAX値
26 14 60 79 1060 12 5

F1の消費資源

弾薬 配給
25→85 20→60

F1のスキル

発煙手榴弾

敵行動を阻害します。

手榴弾系スキルは投げモーションが割と長いので実質発動まで4秒くらいの効果です。

4秒間2.5範囲内の敵の射速-36%移動速度-50% 1秒 20秒
10 2.5秒間2.5範囲内の敵の射速-20%移動速度-30% 1秒 16秒

F1陣形効果

編成拡大しても効果は同じです。

陣形効果は酷いです。

AR回避は本当にいらない。

対象:ARタイプ
編成(人数)1:命中+40% 回避+15%

推奨陣形まとめはこちら

F1の装着可能な装備の種類

F1の入手方法とドロップ情報

イベント 大型イベント「深層映写」報酬

黄金レシピまとめはこちら

F1の運用方法

スキルは使い道があります。

でも上位キャラのほうが色々強いです。スキルの効果時間も高レアのほうが上です。

なので出来るだけ45姉を使って下さい。

編成例

適当です。

AR/RF
AR SMG
AR F1

F1と相性のいいキャラ

45姉とはUMP45のことです。

F1のキャラクター

ジャングル詩人…ポエマーさんです。

「空気は水晶のように透き通り、星々は火花のように輝く。外の世界は素晴らしいよ!ガンガン行ってみようよ!」

アウトドア派ですね~。さくせん「ガンガンいこうぜ」

「あたしと一緒に冒険する準備はできた?」

元気過ぎる…可愛いから許しちゃう。

F1は オーストラリア製短機関銃Owen Machine Carbineオーウェン・マシンカービンの後継モデルです。1963年製。

オーウェン・マシンカービンの特徴であるトップマウントマガジン(銃上部に弾倉を付けるタイプ)です。オーストラリアで使用されていました。

しかしそのデザインは使用者にあまり人気がなかったようです。ベトナム戦争にてF1の代わりにアメリカのM16A1が使用されるようになりました。マガジンが上についていると何かと邪魔になりそう(小並感)。

ゲーム内プロフィール

G’day mate~指揮官様ですね!あたしはジャングル詩人のF1!よろしくね!

公式キャラクター紹介文

元気と情熱が満ち溢れている人形。詩を作るのが趣味なので、皆から「ジャングル詩人」と呼ばれているが、彼女の詩を理解できるものはほとんどいない模様。
詩を作るためのインスピレーションを得るために行く冒険も大好きなようだ。