【ドルフロ】EVO3の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するSMG☆3キャラ「EVO3」のキャラクター性能評価です。EVO3のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

EVO3

イラストレーター:钉田西瓜さん

通常ダメージ時

EVO3の評価

評価
7.0 / 10点

EVO3は2019年03月のログイン報酬です。

妖精が実装されようというこの時期に手りゅう弾スキルでやってきます…。

様々な特性をもつ人形が揃った後でこの性能、このタイミング。

やべぇよやべぇよ。7.0点としました。

EVO3の基本情報

NO.131 ★★★ サブマシンガン 山本希望 0 > 0
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長

EVO3のステータス

9 2 10 65 97 12 5
MAX値
23 13 68 93 970 12 5

EVO3の消費資源

弾薬 配給
25→85 20→60

EVO3のスキル

手榴弾

範囲攻撃です。

2.5の範囲に2倍ダメージ 6秒 20秒
10 2.5の範囲に6倍ダメージ 6秒 16秒

EVO3陣形効果

編成拡大しても効果は同じです。

命中…妖精がいればもっと上がりますし、ARは割と命中高めの種族です。

故に低めの能力。

対象:ARタイプ
編成(人数)1:命中+55%

推奨陣形まとめはこちら

EVO3の装着可能な装備の種類

EVO3の入手方法とドロップ情報

イベント 2019年3月ログイン報酬

黄金レシピまとめはこちら

EVO3の運用方法

スキン可愛いので解体はしないでとっといてください。

使いたい人はコア使って頑張ってください。

編成例

適 当

AR
AR スコーピオン
AR EVO3

EVO3と相性のいいキャラ

スコーピオンと関係があるようです。

EVO3のキャラクター

「HI~!って、VZ61ちゃんは?」

VZ61はこのゲームでのスコーピオンのことを指します。

「ここで意地を張るより、撤退したほうが賢明かも。」

慎重な性格のようです。戦場では臆病なくらいがちょうどいいらしいので、割と兵士向きの性格かもしれません。

チェコ共和国 チェスカー・ゾブロヨフカ社2009年製

正式名称 CZ スコーピオン EVO3

名前はスコーピオンとなっていますが、設計的には別物だそうです。スコーピオンちゃんは従妹?みたいな感じ?

チェコ軍・警察などで採用されているとのこと。低コストで売られているため割と安価で購入できるそうです。

ゲーム内プロフィール

どうも~指揮官さん。私はスコーピオンEVO3、今日から正式に入隊するわよ、よろしくね!

公式キャラクター紹介文

振る舞いやキャラが乱れたりすることがない、落ち着いた性格の人形。
状況把握に長けており、絶対にリスクは取らない。
スコーピオンとは相反した性格の持ち主で、血縁関係もないのだが、関係は悪くないようだ……おそらく。