【ドルフロ】ビンゴイベント「晩夏特訓作戦計画」開催

イベント

ドルフロ(ドールズフロントライン)にて、ビンゴイベントが開催予定です。イベント内容を初心者向けに解説しておりますので攻略の参考にしてください。

ビンゴイベント概要

条件クリアでマスが黄色に塗られ、ラインが揃うごとにアイテム入手。

計8ラインでキャラが入手できるイベントです。つまりビンゴ状態。

対象スキン:☆5SMG JS9

キャラ評価は時間がかかりそうです。しばらくお待ちください

開催期間

08/24 0:00~ 09/13 23:59

0時スタートのイベントは更新が翌朝になります。

イベント詳細

任務をクリアするとビンゴカードのマスを開ける「パスワードカード」が入手できます。

パスワードカードを使ってビンゴカードのマス内の数字を解読するとマス塗り

乱数解読(1カード) ボタンと 確定解読(100ポイント) ボタンがあり

カードがダブった時に10ポイント手に入ります。

乱数解読の仕様(カード使用)

パスワードカードの状態では数字は分かっておらず、そのパスワードカードはスクラッチくじのような形で一つ使用することで一つの数字が表示される。それがビンゴカード内にあればそのマスが塗られる。

数字がダブったら10ポイントに自動変換

確定解読の仕様(ポイント使用)

ダブったポイント100を使用することで一つだけ確定でマスを塗ることができる。

任務内容

追加獲得 の項目から任務をこなすとパスワードカードを入手できます。

任務内容は固定かどうかわかりません。任務例は以下

内容 回数 やり方
後方支援で人形製造契約入手 1枚 人形製造契約が貰える後方支援の利用
1-4など
スキル訓練 1回 妖精可
バッテリー消費 100 宿舎でバッテリーを使用。
チャットであいさつ 1回 戦友>チャットマークから
自律作戦 3回 1-1でおk(3分で終了)
弾薬消費 1500 強化なども可(自律作戦不可)
人力消費 1500
大型装備製造 1回 これは出来ない人もいますね…
ハート回収 20回 宿舎でタップ(自分の人形)
ノーマル機械撃破 20体 1-2など
装甲機械撃破 10体 1-1Mなど

バッテリー消費は…作戦報告書作成がよさそうです。

チャット挨拶はホーム画面右下の『戦友』から行ってください。

報酬など

全部で14ライン

1ラインごとに報酬・揃えたライン数に応じて追加報酬。

任務は1日最大9つまで達成可能。

1ライン目報酬=資源ALL4000

4ライン目報酬=人形・快速・装備製造契約10 快速訓練契約2

8ライン目報酬=キャラやスキン

16ライン目報酬=挑戦者勲章1 コイン50 較正チケット200 上級訓練資料300

余ったパスワードカード(イベント終了後)

イベント終了後に余ったパスワードカードは全てパスワードカード1:較正チケット5の比率で変換され、メールボックスに送られます。

ビンゴイベントまとめ

初めのうちは乱数解読をしまくって適当に開けて、数が減ってきたら確定解読を使用すると節約できるかなと思います。

ともかく任務をこなしましょう。