【ドルフロ】2019年07月13日追加予定の新キャラ 製造確率アップイベントまとめ

イベント

ドルフロ(ドールズフロントライン)にて新規キャラが追加されます。ピックアップも同時開催です。大まかな性能評価もしていますので、攻略の参考にしてください。

※この記事は追記されます。

07/15 10:00 全キャラ評価追記

13日0時開始です。

MDR出ました、今回はかなり難産でした( ˘ω˘ )100/400/400/200

新規キャラ一覧

追加キャラは情報を確認後に追記されます。

☆5SMG ☆5AR ☆4RF ☆4AR ☆4HG
C-MS MDR K31 リベロール ジェリコ

新人形製造確率アップ期間

2019/07/13(土)0:00~07/14 23:59

いつも通りメンテ後すこし時間をおいてからピックアップとなりますので注意。

オススメキャラ

☆5ARのMDRがオススメです。味方へのシールドで発動が早い。回避上昇率も非常に高い。

☆5SMGのC-MSもいいですね。切り替えてロール変更できるので様々な場面で使用可能です。

出来れば両方とりたいですね。

運営ARレシピ

人力 弾薬 配給 パーツ
100 400 400 200

運営SMGレシピ

人力 弾薬 配給 パーツ
400 400 100 200

簡易性能評価一覧

☆5SMG C-MS

自動切換えお騒がせキャラです…自動スキルをOFFにする必要があります。

回避モード・攻撃モード・命中モードに切り替えることが可能です。

それぞれ常時発動な点で有能。

扱いが難しいですが使いこなせると楽しいキャラなので入手したい。ちなみに扱いはマジで大変です。そうでもなかった。

☆5AR MDR

前にいるキャラにシールドと回避上昇を与えるスキルがあります。

64式自に似ていますが、こちらは発動が早い。

かなり有能です。回避増加率80%も非常に高い。これは…持っておいたほうがいいです…。

守護妖精に匹敵する回避バフ効果は恐ろしい。

☆4RF K31

命中が下がって射速が上がるタイプのRF。

これは…比較が難しい…うーん…。困った。

☆4AR リベロール

陣形タイルにいるキャラの火力と射速と命中を上げます。

ちょっと効果時間が短い。超短期決戦で何かの時に使える可能性はあります。

見た目が結構すこ。

☆4HG ジェリコ

アクティブ=火力増

パッシブ=陣地内のキャラリロードごとに火力と命中増?

新人形製造確率アップイベントまとめ

スキンガチャ等とは違って13日からなので注意してください。

恒常入手可能です。