【ドルフロ】深層映写直前!猫宮ひなたさん出演 生放送内容

イベント

ドルフロ(ドールズフロントライン)にて、大型イベント直前の恒例生放送番組が配信されます。生放送みつつその内容を記載しております。深層映写攻略の参考にしてください。

こちらは生放送内容をそのまままとめた記事です。書いている途中のものも含むため放送終了後から完成まで少し時間がかかります。

他の公式事前情報はこちら(他の情報…何故か公式からは何も発表されておりませんゆえに…何もないんですけどもね…(´・ω・`))17日追記予定です。

生放送内容

放送場所は以下

https://www.youtube.com/watch?v=-F9oXoeVodM&feature=youtu.be

ツイッターキャンペーン

#ドルフロ深層映写

を付けてツイート(番組の感想)すると豪華アイテム(ゲーム外含む)プレゼント!

期限=生放送終了まで

ツイッターのトレンドランキング入りおめでとうございます!

出演者

松澤千晶さん 猫宮ひなたさん 篠原なるみさん 嶺内ともみさん 上間江望さん

お品書き

・ドールズフロントラインとは

初心者向けゲーム解説です。これは毎回必要なので仕方ないのです。この記事では飛ばします。

・戦術人形妄想~猫宮ひなた編~

もし猫宮ひなたが戦術人形だったらという体で お絵かきーコーナー

そろそろ猫宮ヒナタチャン自身がゲームに出てもいいと思うの…。

松澤画伯のみ…ちょっと危険なので画質を落としております。

あの・・・ヒナタさん・・・?フ〇ーザ様・・・。

2枚目はいい感じですね、これはうまーい

・もっと知りたいあの子の銃器(エモノ)Vol.2

UMPについて、ヒナタチャンから解説があります。これに関しては私が説明してもしょうがないので実際に見てください。

大型イベント深層映写内容

大型イベント専用ムービーあり。

https://t.co/EiD2tht1Jk

新キャラ情報

ゴリ宛=黒豆 ゴリアテplus=赤豆

G11がよかです

ステージクリア報酬

新ギミック

補給線確保

指定ターンポイントを維持し続けると補給線を確保できる

戦場救援

敵と遭遇する度HP減少

0で消滅

特殊強化対象キャラ 404小隊

こちらは一部公式ツイッター情報から入手

416 G11 UMP45 UMP9 の能力が大型イベントのみ上がるようです。…なぜ前日に???

416とG11=火力
UMP45とUMP9=回避

ランキング戦「虚数迷宮」

ミライアカリちゃんが生放送見ているそうです…暇とか言われてます(私が言ったんじゃないです)…

ポイント上昇条件=敵撃破・補給線確保(補給線マークに一定時間待機)

補給線確保が高得点(居座り続けると上昇)

黄金妖精はバフが強くてスキルが弱い妖精です。

そして育成しやすい(☆を上げやすい)妖精です。

大型製造チャレンジコーナー

新キャラのみ記載(ダブリは無記載)

8184

①SS M1014 M590 ASVal wa2000 リー M37

②NTW-20 Gr G11 PTRD wa2000 トンプソン

③MP5 SPAS AmKSG

ヒナタチャンが☆5SGひきました

④カルカノ妹 春田

これからのドールズフロントライン

新製造人形5体 6月中旬

・・・大型イベント終わってからすぐ大型人形製造はさすがに草

資源管理・・・

一迅社の公式アンソロ本第二段

公式 漫画 未定

アンソロではなく、忠実なストーリー再現のある公式漫画のようです。メインストーリーの漫画です。

こちらも一迅社より

サントラ 07/24

オーケストラコンサート 08/08

情報過多・・・

事前情報まとめ

大型イベントに関するここの情報と、ツイッターの公開情報をすべてまとめる予定ですので、お待ちください。そちらで対策など記載予定です。明日予定です。

敵の情報はむしろイベント開始まで完全に秘密にしてもいいですが、味方の強化や新ギミックに関しては1か月前くらいには情報公開して欲しいですね…。でないと対策を立てられない(G11を持っていなかったり・育っていない人へのアドバイスができない)ので。次からは気を付けてください運営様(おこ)。

前日にこんな沢山情報出されたら当日が大変になるんじゃろがい…(おこ)

明日の攻略方法は空挺妖精を使用するパターンと使用しないパターンの両方を記載予定です。