【ドルフロ】CZ75の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するHG☆5キャラ「CZ75」のキャラクター性能評価です。CZ75のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

CZ75

イラストレーター:音符さん

通常 ダメージ時

CZ75の評価

評価
8.5 / 10点

任務系イベント『赤色のテーゼ』限定キャラです。

攻撃的なスキルを持つHGという特別なキャラです。

スキルは10倍撃なのですが…どこで使うのかというとBOSS戦くらいです。火力も最大34だから340ダメージ。

なんだ…弱いじゃんと思うじゃないですか…違うんです。

これ、ダミーリンクも投げるんです、つまり合計50倍攻撃フッフゥーーー!

そしてスキルの使用間隔が他キャラの攻撃系スキルより上です。6秒発動12秒間隔。…割と冗談じゃなく強いです。イベントでちょっと活躍できるレベル。

多少ネタキャラではありますが、実用にも十分使えるという事でネタ要素込みで8.5点です。

ちなみに斧投げモーションが面白いので必見。

イベントでの再取得がかなり難しいキャラクターなので取得できる間にできるだけ確保したほうがいいです。

CZ75の基本情報

NO.166 ★★★★★ ハンドガン 古城門志帆 150 > 2781
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A A B A B S

CZ75のステータス

12 8 9 44 33 15 20
MAX値
34 62 74 66 330 15 20

CZ75の消費資源

弾薬 配給
10→30 10→30

CZ75のスキル

アックススロー

倍率ダメージ・ダミーリンク(編成拡大後の複数キャラ)を含む

10倍ダメージを最終的に5つ投げるためネタだけにとどまらない強力なスキルです。再発動までが割と短いため長期戦で普通に使えます。

5倍ダメージ(ダミーリンク含む) 6秒 15秒
10 10倍ダメージ(ダミーリンク含む) 6秒 12秒

CZ75の陣形効果

陣形効果は編成拡大で上昇します。

火力・射速共にダメージに重要な要素で上がり幅も大きいです。

陣形タイルもナイスな位置で素晴らしい能力と言えます。

対象:ALL全タイプ
編成(人数)1:射速+10% 火力+8%
編成(人数)5:射速+20% 火力+16%

推奨陣形まとめはこちら

CZ75の装着可能な装備の種類

CZ75の入手方法とドロップ情報

製造時間 製造不可
ドロップ ドロップ不可
レシピ
イベント 任務系イベント『赤色のテーゼ』の1800ポイント報酬

黄金レシピまとめはこちら

CZ75の運用方法

普通に陣形効果が強いので、バフ目的で編成してついでにスキルも使ってもらうという形で敵の数を減らしてくれます。

周回にはあまり向かないですが、イベントなどの特殊な戦闘で活躍してくれます。

優先的に育てるべきかと言われると、コア必須な点があるため余裕があれば育てたほうがいいです。いると選択肢が増えて便利です。

夜戦でもこれだけダメージが出ると敵の装甲を貫けるのでスキルレベルを上げれば夜戦でも若干活躍できます。

夜戦RFHG編成でのバフ種類としても有用なのでスキルを上げると色んな使い道があるキャラです。

初期に入手した場合

このキャラを取得するころにはそれなりの腕前になっていると思います。

RFHG編成のバフ兼サブアタッカーが有力候補です。

HG HG
RF RF
CZ75

CZ75と相性のいいキャラ

RFにバフを載せたいので強いRFと一緒に組ませたいところです。

RF☆4のスプリングフィールドは育てている人も多く、特別な装備もあって強いです。

RF☆5のWA2000はスキル効果中最強攻撃力になってくれるため編成できるなら是非入れたいです。

スプリングフィールドの評価はこちら
WA2000の評価はこちら

CZ75のキャラクター

一部界隈でゲッターというロボに似てると噂されております。赤いボディに手斧を持って…トマホォオオオク!ブゥメラン!

『ぶった切る!』『なっ何?使い心地が良くない?……それ、どういう意味!殴られたいのか!』

なお見た目も中身もヤンキーですが、根はかなりいい子です。

『うるさい!みんなが楽しくやれるのがいちばん大事なんだよ!』『指揮官、ちょっとお金貸し…あ、いや…やっぱいいや、やめとく↓』

ゲーム内プロフィール

なるほど、あんたが噂の指揮官か。あたしはCZ75、あんま暇にさせんなよ。

公式キャラクター紹介文

クールで威勢の良い女の子。不良少女のような見た目をしており、実際格闘技を習っていた経歴もある。のんびりした人を嫌うが、見た目とは裏腹に非常に広い心の持ち主で、問題児の人形たちが日常的に引き起こすトラブルも快く許せる。

武器種類の4特徴と全キャラ一覧はこちら