【ドルフロ】CZ-805の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するAR☆3キャラ「CZ-805」のキャラクター性能評価です。CZ-805のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

CZ-805

イラストレーター:木子翔さん

通常 ダメージ時

CZ-805の評価

評価
7.5 / 10点

限定ステージドロップキャラです。

スキルは範囲が広いですが、威力が低くそこそこのダメージです。大挙して押し寄せる特定の敵に対しては有効です。

陣形効果は射速が非常に高く上昇するためかなり有用です。命中上昇値も編成拡大なしで50%も上がるので早期に入手できれば陣形効果的には有力な編成候補になり得ます。

しかし、ドロップはほとんどしないため編成拡大にはコアが必要になってくるので育成面で少し不利です。

編成拡大しづらいとはいえ能力的には☆3ARではかなり優秀なため7.5点としました。

CZ-805の基本情報

NO.108 ★★★ アサルトライフル 内田真礼 171 > 3248
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
B A B A

CZ-805のステータス

16 7 6 52 58 10 20
MAX値
43 49 41 75 580 10 20

CZ-805の消費資源

弾薬 配給
20→60 20→60

CZ-805のスキル

チェーンブラスト

広範囲攻撃スキルです。

スキルレベルを上げないと攻撃力が低いです。

1/2.5/4の範囲に火力の1.8/0.7/0.4倍のダメージ 8秒 20秒
10 1/2.5/4の範囲に火力の4.5/1.8/1倍のダメージ 8秒 16秒

CZ-805の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

位置もよし、範囲も二つ、能力値も高い。かなり良い陣形効果を持っています。

射速25%は破格です。これだけでも編成する価値があります。

対象:SMGタイプ
編成(人数)1:射速+25% 命中+50%

推奨陣形まとめはこちら

CZ-805の装着可能な装備の種類

CZ-805の入手方法とドロップ情報

製造時間 建造不可
ドロップ 3-6、3-4E どちらもボスSかクリアS報酬

CZ-805の運用方法

射速を上げてSMGを盾兼戦闘要員にします。

上昇値が素晴らしいので誰にでも使えるキャラです。

スキルが微妙ですが、スキルを上げ切ると結構強くなります。

初期に入手した場合

十字陣形がすっぽりくるキャラです。

中盤にならないと手に入りません。

AR
AR/RF HG SMG
CZ-805

CZ-805と相性のいいキャラ

SMGは元々射速が高いキャラが多いため、射速上昇は非常に有用な陣形効果です。

同じ限定レア組のFMG-9と組み合わせても楽しいかもしれないです。陣形効果の位置的にもグッド編成です。この二人は好相性です。

同じくGlock 17は限定レアです。編成が難しくなりますが、同じ限定組みで行く場合はチャレンジしてください。

FMG-9の評価はこちら
Glock 17の評価はこちら

CZ-805のキャラクター

明るい!非常に明るいキャラです。

『おはよう指揮官!わたしに会えて…嬉しいでしょ?』

前向きで正直です。ええ子や・・・。

『これは…あの…ごめん。わたしがうっかりしててさ。』

ゲーム内プロフィール

やっほー!ピカピカのBren805、今日から作戦に参加します、期待してよね!