【ドルフロ】C96の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するHG☆3キャラ「C96」のキャラクター性能評価です。P08のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

C96

イラストレーター: 林檎愛すさん(pixivへのリンクです)

通常 ダメージ時

C96の評価

評価
7.0 / 10点

C96は低レアではあるのですが、ドロップ率としては他の☆3キャラより若干低めです(著者の体感)。

効果量は高いのですが、最大3人にしか効果が及ばないので選ばれにくいです。

命中と回避をかなり上昇させます。

スキルは夜戦のみですが、下位の☆2HGのp38に比べると若干高性能です。といっても向こうとは陣形効果の方向性が違うので比較は難しいですが。

☆2よりステータス的には高いですがスキルは夜戦しか使えず、また人数を揃えるのも低レアでは比較的難しいため7.0点としました。

C96の基本情報

NO.012 ★★★ ハンドガン(HG) 板谷 彩香 146> 2522
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A B B A S B

C96のステータス

12 6 9 44 42 15 20
MAX値
29 41 61 62 415 15 20

C96の消費資源

弾薬 配給
10→30 10→30

C96のスキル

照明弾

夜間のみ味方全体の命中を上昇させます。

夜戦以外では完全に無意味です。

夜間8秒間味方全体の命中を55%上昇させる 3秒 20秒
10 夜間15秒間味方全体の命中を100%上昇させる 3秒 16秒

C96の陣形効果

命中は使えますが、T陣形の場合回避は戦闘以外あまり意味がないです。

最大3人なためもう一人欲しかったところです。

T陣形の場合タイルの位置は悪くないです。

対象:ALL全タイプ
編成(人数)1:命中+32% 回避+15%
編成(人数)5:命中+64% 回避+30%

推奨陣形まとめはこちら

C96の装着可能な装備の種類

C96の入手方法とドロップ情報

製造時間 00:30:00
ドロップ 1-6,2-1他

C96の運用方法

夜戦でT陣形はSGSMG編成になりますが、夜戦での貫通弾装備MGの殲滅力はARを凌ぎます。編成できればの話ですが。

MGを編成に入れる前提ならばC96は使いやすいキャラといえます。

昼は無能ですので自律作戦にでも出しましょう。

初期に入手した場合

T陣形一択です。

コアにしてしまっても問題ないキャラです。うまうまです。

MG
RF C96 SG/SMG
RF/MG

C96と相性のいいキャラ

☆3で広範囲高ダメージの出せるPPS-43を育てると最終的にステンMkⅡを超えるダメージが出せます。

MGならば☆3のM2HBは3発の攻撃毎に倍率ダメージが出せますので、スキルレベルを上げると恐ろしいDPSを稼ぎます。

T陣形や十字陣形でも敵によっては後列や中列に攻撃してくるので回避と相性がいい場合もあります。

PPS-43の評価はこちら
M2HBの評価はこちら ※リンク先作成中

C96のキャラクター