【ドルフロ】ブレンの評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するMG☆3キャラ「ブレン」のキャラクター性能評価です。 ブレンのスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

ブレン

イラストレーター:废人さん

通常 ダメージ時

ブレンの評価

評価
7.0 / 10点

ブレンは命中が高めのMGです。

命中はMG全体的に低いので、命中が高いというだけで育てる価値があります。

スキルはそこそこですが、火力も高めなので普通に強いです。

通常ステージでも割とドロップするので編成拡大はしやすいほうです。

割と使える部分がありますが、メンタルアップグレードのない現状では7.0点としました。

今後メンタルアップグレードの可能性のあるキャラです。メンタルアップグレードが来る場合能力が大幅に上がる可能性があります。

ブレンの基本情報

NO.089 ★★★ マシンガン 雨宮天 225 > 4082
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A S A B B A

ブレンのステータス

32 4 4 69 87 4 5
MAX値
89 31 28 102 870 4 5

8 約2.66秒

ブレンの消費資源

弾薬 配給
40→140 30→90

ブレンのスキル

準備万端

火力と装弾数上昇します。装弾数が上昇するとリロードまでの時間が伸びます。

スキルは特別強いというわけではないです。弱くもないです。

6秒間自身の火力18%上昇 装弾数+1 8秒後 18秒後
10 8秒間自身の火力30%上昇 装弾数+3 8秒後 18秒後

ブレンの陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

割と悪くないです。中央後ろに配置すればSGに効果を持たせられます。

対象:SGタイプ
編成(人数)1:射速+10% 命中+12%

推奨陣形まとめはこちら

ブレンの装着可能な装備の種類

ブレンの入手方法とドロップ情報

製造時間 05:20:00
ドロップ 3-6、3-1E他

ブレンの運用方法

MG☆3としては命中が高めで使える場面が多いです。

スキルはそこそこですが、火力がやや高いためスキル発動せずとも普通に強いです。

メンタルアップグレードが来ることを考慮して育てておくのはアリアリです。

コアは使わないほうがいいです。そこそこ通常ステージでも泥します。

初期に入手した場合

T陣形推奨です。夜戦でも昼でも構いません。

RF
ブレン HG SMG/SG
RF/MG

ブレンと相性のいいキャラ

夜戦でさらに命中に高い補正を持たせるHG☆2のP38が使いやすいです。

もしくは火力を伸ばしてくれるHG☆4のMK23もいいです。

P38の評価はこちら
Mk23の評価はこちら

ブレンのキャラクター

足の長い綺麗系おねいさんです。ふつくしい・・・。

『何か用か。手短に頼むぞ。』『まったく…ぼーとしてないで訓練でもしたらどうだ?』

綺麗系女子に多いちょっとキツメの性格です。

『私一人で十分だろう!』

ゲーム内プロフィール

私がブレン軽機関銃だ、過酷なミッションは私に任せろ。