【ドルフロ】ブレン・テンの評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するHG☆2キャラ「ブレン・テン」のキャラクター性能評価です。ブレン・テンのスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

ブレン・テン

イラストレーター:林大Bさん

通常ダメージ時

ブレン・テンの評価

評価
7.0 / 10点

2018年10月19日のアップデートで密かに追加された☆2HGです。

第七戦役で大量にドロップしますが、ALL30でも割と出るため初めて間もない指揮官でも入手可能です。

能力的には悪くないですが良くもないです。

回避が圧倒的に低いため完全な支援キャラです。

十字陣形で火力特化支援かつ射速も上げるため割と使える場面がありますが、十字陣形ならM1911やコルトSAAがいるためその二キャラを押しのけて使うことはあまりないです。

悪くはないですが育成の優先度は低いです。7.0点としました。

ブレン・テンの基本情報

NO.139 ★★ ハンドガン 佐藤有世 137 > 2372
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A A C A B A

ブレン・テンのステータス

12 7 9 40 35 15 20
MAX値
31 51 63 58 350 15 20

ブレン・テンの消費資源

弾薬 配給
10→30 10→30

ブレン・テンのスキル

火力号令

火力のみ上昇させます。

スキル上昇値はそこそこです。

5秒間味方全体の火力を10%上昇させる 6秒 15秒
10 8秒間味方全体の火力を18%上昇させる 6秒 12秒

ブレン・テンの陣形効果

編成拡大により効果が上昇します。

十字陣形のタイルになります。

能力種類は素晴らしいですが能力上昇値はそこそこのためまずまずといった印象です。

対象:ALL全タイプ
編成(人数)1:火力+8% 射速+5%
編成(人数)5:火力+16% 射速+10%

推奨陣形まとめはこちら

ブレン・テンの装着可能な装備の種類

ブレン・テンの入手方法とドロップ情報

製造時間 00:28:00
ドロップ 7-1他
レシピ 30:30:30:30(これで割と出ます)
イベント

ブレン・テンの運用方法

基本的には強化餌です。

コルトSAAがいない人は代わりに使ってもいいですが、スキルを上げないと能力の伸びが悪いです。

図鑑を埋めたい人は第七戦役を回るか、ALL30で製造してください。

初期に入手した場合

編成する場合は十字陣形で使ってください。

AR
RF/MG ブレン・テン SMG
AR

ブレン・テンと相性のいいキャラ

HG十字陣形で編成する場合低レアならM1911を、高レアならコルトSAAをそれぞれオススメします。

M1911の評価はこちら
コルトSAAの評価はこちら

ブレン・テンのキャラクター

ブレン…テン!!という声が印象の元気っ子です。帽子を取った見た目がプ〇キュアに見えますね…。

『やめてください!違法行為ですよ!え?どの法律?わ、分かりませんけど、でもきっとあります!』

お金のことをしきりに気にしています。製造元であるドーナウス&ディクソン社が倒産し、製造から3ねんで製造中止になってしまったことから来ているようです。

『あたしたちの資金、あとどれくらい持つでしょう?もっと調達しに行きましょうか?』『指揮官、大丈夫です!破産してもしなくても、あたしはずっと側にいて離れませんから!』

正式名称:Dornaus & Dixon Bren Ten=ドーナウス&ディクソン ブレンテン

例によって製作者トーマス・F・ドーナウスとマイケル・W・ディクソン二人の名を持つ銃です。

技術提供者のジェフ・クーパーがブレンという銃が好きだったためブレンという名を入れ、10mm弾使用のこの銃はbren tenと名づけられました。3人の合作命名になります。

ペルソナ2の罪というゲームでヒロインの天野 舞耶が使用する武器の一つとして使用できます。

といっても武器一つ一つは性能が違うだけで見た目があまり変わらない(全く変わらない?)ため覚えている人は皆無と思いますが。

ペルソナシリーズはクリアに平均100時間くらいかかる大変なゲームですが、その分ストーリーやキャラが凝っていて熱狂的なファンが多いです。

2は100時間もかからないですが、ダンジョンが割と大変だった記憶はあります。無限ループとか。罪のエンディングがシリーズで一番好きです。

ゲーム内プロフィール

拳銃界の希望の星、Bren Ten、ただいま参りました、指揮官、あたしの初陣を楽しみにしててくださいね!