【ドルフロ】ART556の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するAR☆5キャラ「ART556」のキャラクター性能評価です。ART556のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

ART556

イラストレーター:Saruさん

通常 ダメージ時

ART556の評価

評価
8.0 / 10点

ART556はイベントで入手可能なきゃらです。

☆5ARはゲームリリース当初から数えて既に8キャラほどいるのですが(2018/10/26)、どのキャラと比べても若干劣る性能というちょっと残念キャラです。

特にスキルが弱く、最大でも5秒しか発動できません。スキル発動中の能力上昇量も射速が嬉しいくらいで発動時間を加味すると特別に高いといえるレベルではないです。

このため最近ゲームを始めたプレイヤーでもこのキャラを使うのはちょっとオススメできない性能と言わざるを得ないです。コア必須ですし。

スキルを上げきっても微妙な性能のため8.0点としました。

ART556の基本情報

NO.175 ★★★★★ アサルトライフル 日高里奈 178 > 3647
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A A A B B S

ART556のステータス

18 6 6 45 58 10 20
MAX値
53 53 49 69 580 10 20

ART556の消費資源

弾薬 配給
20→60 20→60

ART556のスキル

突貫集中

火力と射速を上昇させます。

スキル発動時間が短いため産廃スキルとなってしまっています。

3秒間自身の攻撃を50%射速を16% 上昇させる 6秒 20秒
10 5秒間自身の攻撃を85%射速を25% 上昇させる 6秒 16秒

ART556の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

SMGは回避が欲しいため回避の上昇量が高い点は素晴らしいです。

命中も特に装備が充実した後半の部隊総DPSに大きく関わっており、陣形効果はかなり強い部類になります。

対象:タイプ
編成(人数)1:命中+50% 回避+15%

推奨陣形まとめはこちら

ART556の装着可能な装備の種類

ART556の入手方法とドロップ情報

製造時間 ?
ドロップ ?
レシピ ?
イベント 『ジャックオーランタン争奪戦』イベントアイテム交換報酬

黄金レシピまとめはこちら

ART556の運用方法

ゲーム開始したばかりでもこのキャラを使うのはオススメできません。

倉庫に置いておきましょう。

可愛いので なでてあげましょう。

初期に入手した場合

どうしても使うならFbCでチャレンジしてください。

AR SMG
AR SMG
ART556

ART556と相性のいいキャラ

ゲーム開始したばかりでもゲームを進めていくと強いキャラクターが確定で入手できます。

M4A1はゲーム中の主人公ですが、ある方法で入手でき、非常に強力なスキルと能力を持っています。

ST AR-15もゲーム中メインキャラですが、同じくある方法で入手でき、低レアですがART556と比べても強いスキルを所持しています。

M4A1の評価はこちら
ST AR-15の評価はこちら

ART556のキャラクター

ポンコツっぽくていいですね!困ったちゃんでも可愛いから許しちゃう。

『新しいお友達?あたしはART5…また噛んじゃった~…う~…』『ぴゅぴゅぴゅ~!』

やっぱり猫なのかなこのタイプの子は。我が家にも一匹欲しい。

『そうそう、耳が……あ、そこそこ!あ…もうちょっと上…』

Assault Rifle Taurus 5.56mm 略してART556です。
ブラジルの銃器メーカーTaurus製。日本語では「トーラス」「タウラス」など。

銃器メーカーとしてはかなり若い会社らしくコピー品が多い中で最近はそこそこ力を付けてきているとのこと。

ゲーム内プロフィール

えっへへ、指揮官おはよう!あたしはアート5…!噛んじゃった……556、です…

公式キャラクター紹介文

快楽主義的な性格のおてんば娘で、自らの好奇心を満たすためなら、ルールを破ることもいとわない。自分の名前がうまく言えず、自己紹介の時によく噛んでいる。また、よくMT-9のことをいじり倒している。