【ドルフロ】AR70の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するAR☆3キャラ「AR70」のキャラクター性能評価です。AR70のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

AR70

イラストレーター:NoriZCさん

通常ダメージ時

AR70の評価

評価
7.5 / 10点

AR70は榴弾スキルキャラです。

特別強くはない。決して弱くもない…。

陣形効果が若干強い。命中がもの凄く伸びる。どこか違いが出る部分があるならそこです。

一応オンリーワンの性能があるので7.5点としました。

AR70の基本情報

NO.134 ★★★ アサルトライフル 山本希望 0 > 0
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A B B B B A

AR70のステータス

18 6 5 48 55 10 20
MAX値
50 44 41 71 550 10 20

AR70の消費資源

弾薬 配給
20→60 20→60

AR70のスキル

殺傷榴弾

1.5範囲大ダメージ

1.5範囲に4.5倍ダメージ 8秒 20秒
10 1.5範囲に11倍ダメージ 8秒 16秒

AR70の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

陣地一つといっても命中75はOTs-14を超えていますね。

対象:SMGタイプ
編成(人数)1:射速+16% 命中+75%

推奨陣形まとめはこちら

AR70の装着可能な装備の種類

AR70の入手方法とドロップ情報

イベント 2019年5月21日間ログイン報酬

黄金レシピまとめはこちら

AR70の運用方法

陣形効果で違いがあるので使うならそこでしょうか?…

榴弾スキルは夜戦などでも活躍の機会があります。

編成例

陣地が右上にあるので下配置です。

AR/RF/MG
AR SMG
AR70 SMG/HG

AR70と相性のいいキャラ

SCWとか火力系キャラに命中バフを与えると強いです。

AR70のキャラクター

「えへへ、今回も私のお手柄ですよね?ちゃんと覚えててくださいよ~」

お嬢様っぽい話し方をされます。一方で話す内容はフレンドリーな感じで、いいですね。

「指揮官様、やっぱり気に入ってくれてますよね?もしかして……昇進とかさせてもらいますか?」

上昇志向…秘書とかになりそう。

正式名称 Beretta AR70 イタリア軍1980年代製

1960年代NATOの弾薬が変更になった折に、その変更された弾薬と互換性があるような設計を目指して軍や法執行機関が新しい標準兵器として開発した。

開発はベレッタ社(開発段階ではスイスのSIG社と協同開発だった)。

ゲーム内プロフィール

はじめまして、指揮官様。ベレッタ70です。指揮官様との生活を、心より期待しております。きっと、楽しい時間になりますわ。

公式キャラクター紹介文

淑やかで物腰柔らかだが、心の底に強い自信を秘めた人形。
戦場での働きで、自らを証明する機会を欲している。