【ドルフロ】Am KSGの評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するSG☆5キャラ「Am KSG」のキャラクター性能評価です。Am KSGのスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

03/02 評価変更

Am KSG

イラストレーター:necoさん

通常 ダメージ時

Am KSGの評価

評価
9.5 / 10点

装甲を上昇させるSGとしては最高峰の能力を所持しています。

弾薬数も5とSGにしては多めであり、攻撃面でも使えるキャラです。少し火力が低いため完全な防御タンク寄りです。

スキルは装甲と同時に回避も上がりますが、回避は最大で12にしかならないためオマケレベルでしかないです。

陣形タイルの位置が斜めにしかないので編成には若干制限がありますが、火力上昇は高い火力のMGと非常に相性が良く使いやすいです。

SGとして欲しい装甲アップを所持し、防御面で申し分ないステータスのため9.5点としました。

防御が高いため当たり前ですが、攻略中一番被弾率が少ないです。物凄く安定して攻略できるようになるキャラクターです。オススメします。ネゲヴ等の防御上昇陣形効果持ちとの相性抜群です。

Am KSGの基本情報

NO.157 ★★★★★ ショットガン 伊藤 静 252 > 5088
戦闘能力
B A A A S A B

Am KSGのステータス

12 2 2 21 3 127 6 40
MAX値
29 13 12 30 24 1265 6 40

5 4秒

Am KSGの消費資源

弾薬 配給
30→90 40→140

Am KSGのスキル

生存本能

自身の回避と装甲を上昇させます。

6秒という短い間ですがKSGは装甲Sで素の値が非常に高くそこから60%も上昇するため非常に頼りになります。

初回使用が10秒なので防御バフ持ちSGは全体的に長期戦向きです。

4秒間自身の装甲と回避を30%上昇させる 10秒 20秒
10 6秒間自身の装甲と回避を60%上昇させる 10秒 16秒

Am KSGの陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

真後ろにないですが、結構いい位置です。

MGは一緒に入れましょう。

対象:MGタイプ
編成(人数)1:火力+20%

推奨陣形まとめはこちら

Am KSGの装着可能な装備の種類

Am KSGの入手方法とドロップ情報

製造時間 08:00:00

Am KSGの運用方法

SGとしてかなり欲しい防御バフタンクですね。

入手出来たらコア使用してスキルも最大値まで上げましょう。

資源がごっそり持っていかれるSG製造ガチャなので防御系☆5SGが早めに来てくれたらガッツポーズしてウォオと叫ぶレベル。

初期に入手した場合

T陣形しかないです。二人SGを入れる人はあまり見ないですね。

MG3はキツいのでRFは必ず一人はいれてください。

MG
MG/RF HG Am KSG
MG/RF

Am KSGと相性のいいキャラ

陣形バフを受け渡しできるキャラが欲しいと思いますが、☆5MGなら全員できたりします。

中でもネゲヴは防御が+20%も上昇するため長期戦向きでスキルとの相性も抜群です。

HGなら敵の火力を大幅に低下させる☆2のM1895がかなり好相性です。陣地は4に置くことになるため攻撃面で他のHGに劣りますが、KSGは耐久パーティー向けキャラのため相性が素晴らしく良いです。

ネゲヴの評価はこちら ※リンク先作成中
ナガンM1895の評価はこちら

Am KSGのキャラクター

普段はカッコいいんですけど、大破時サングラス外すとめっちゃかわいいですね。

『信頼してくれてありがとうございます。行ってきます。』『 新しいチームメイトですか?歓迎します。』

石橋を叩いて渡る が座右の銘ということは上手くいかなくなると全部だめになっちゃうタイプですかね。

『やめてください、指揮官!私の反射神経を試さないでください。』

ゲーム内プロフィール

KSGショットガン、チームに入ります。指揮官、駆逐すべき目標はどこですか?

公式キャラクター紹介文

冷静かつ強靭な完璧主義者で、作戦効率を上げるための研鑽を怠らない努力家でもある。正確な判断を下し、部隊を指揮するには不向きであるが、こと戦闘に関しては勇猛果敢の一言に尽きる。好きな言葉は「石橋を叩いて渡る」