【ドルフロ】AAT-52の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するMG☆2キャラ「AAT-52」のキャラクター性能評価です。AAT-52のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

AAT-52

イラストレーター:Linoさん

通常 ダメージ時

AAT-52の評価

評価
6.5 / 10点

AAT-52は☆2MGでは一番使えないかもしれないです…。

陣形効果の位置がどうしようもないです。効果はいいですが、ナナメ右下の位置にSGは来ないです。

火力の上がるスキルですが、4秒しかなく、効果も低く、夜戦特化といいつつ夜戦の上昇量もそれほどでないので使い道があまりないです。

ステータスは☆2では高い方です。

☆2で一番使えないということはMGで最弱ということで6.5点としました。

AAT-52の基本情報

NO.111 ★★ マシンガン 内山夕実 237 > 3876
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A A A A A C

AAT-52のステータス

34 4 4 87 91 4 5
MAX値
79 24 22 118 910 4 5

AAT-52の消費資源

弾薬 配給
40→140 30→90

AAT-52のスキル

火力集中N-MG

自己強化スキルです。火力を増強します。

夜戦特化ですが、夜戦では徹甲弾持ちのMGは普通に強いので特に夜戦にもっていかなくてもいいです・・・。初回使用時間が遅すぎます。

昼、4秒間火力10%アップ
夜、4秒間火力32%アップ
8秒 18秒
10 昼、6秒間火力30%アップ
夜、6秒間火力85%アップ
8秒 18秒

AAT-52の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

右下陣地3にSGを配置しても敵の攻撃を全て防ぐことができません。SGは中央前衛陣地6に配置しましょう。

対象:SGタイプ
編成(人数)1:射速+20%

推奨陣形まとめはこちら

AAT-52の装着可能な装備の種類

AAT-52の入手方法とドロップ情報

製造時間 04:50:00
ドロップ 5-6、5-1E他

AAT-52の運用方法

MGは昼でも強いですが、AAT-52は昼のスキル上昇量が低すぎるのでこのキャラは夜用です。

SGを所持していない場合(リリース時点ではSG自体いませんが)、陣形効果は考慮しなくて済むので夜戦なら後衛に配置する余地があります。

☆3MGのM2HBがいるならそちらのほうが強いです。

初期に入手した場合

SGがいないと思うので、SMGが先頭です。

夜用です。MG建造をしているとよく目にします。

RF
AAT52 HG SMG
RF/MG

AAT-52と相性のいいキャラ

HG☆4のMk23で火力を上げたいです。

HG☆2のPPKで会心率を上げてもいいです。

Mk23の評価はこちら
PPKの評価はこちら

AAT-52のキャラクター

部下や同僚というより友達感覚で接してきます。快活な性格です。

『す、ごーい』『一緒に遊びましょう!』『穏やかに行こう!』

穏やかではないです。元気いっぱいといった感じです。愛嬌のあるキャラですね。

『大した傷じゃないよ~。ほかの子を見てあげたら?』

ゲーム内プロフィール

ボンジュール~指揮官!AAT52機関銃、今日から入隊します!