【ドルフロ】9A-91の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するAR☆4キャラ「9A-91」のキャラクター性能評価です。9A-91のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

9A-91

イラストレーター:防弾乳牛さん(pixivへのリンクです)

通常ダメージ時弾丸カフェ 通常弾丸カフェ ダメージ時

9A-91の評価

評価
8.0 / 10点

9A-91はスキルが夜戦特化のARです。

昼でも効果がありますが、夜戦での運用が有効です。

火力上昇率が低いとはいえ、昼でも十分強いです。

スキルは若干限定的ですが。事前登録特典で入手出来る点と、建造でもそれなりに見かけるため編成しやすい点を考慮し8.0点としました。

ちなみに夜間なら9.0点くらいです。

事前登録特典としてキャラとスキンの両方が貰えます。

9A-91の基本情報

NO.118 ★★★★ アサルトライフル(AR) 中原 麻衣 176 > 3462
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
B S S A B A

9A-91のステータス

16 7 7 54 58 10 20
MAX値
42 49 50 78 580 10 20

9A-91の消費資源

弾薬 配給
20→60 20→60

9A-91のスキル

夜間の上昇率が尋常じゃないです。最強クラスの夜間特化娘です。

夜戦枠で必要なのでスキル強化して問題ないです。

夜間3.5秒間自身の火力を110%上昇
昼間3.5秒間自身の火力を35%上昇
5秒 20秒
10 夜間6秒間自身の火力を180%上昇
昼間6秒間自身の火力を60%上昇
5秒 16秒

9A-91の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

バフのかかる二人の位置が気になりますが、両方にバフできれば効果はなかなかのものです。

対象:SMGタイプ
編成(人数)1:射速+10% 回避+15%

推奨陣形まとめはこちら

9A-91の装着可能な装備の種類

9A-91の入手方法とドロップ情報

製造時間 03:35:00
ドロップ 6-5、6-2E、7-6、7-3E、8-5、8-3E、9-5、10-1
イベント 事前登録特典9日目

黄金レシピまとめはこちら

9A-91の運用方法

夜戦の鬼です。

無改造で火力が倍以上になる化け物スキルが素晴らしいです。余裕があればスキル強化してください。

夜戦枠なら必ず入れたいキャラのため育てておきましょう。

昼でも中々に強いので中盤までは昼主戦力でも使っていけます。

初期に入手した場合

ARとしては回避がかなり高いためC陣形中央後方でも行けます。

夜戦はHGを入れたほうがいいですが、育っていないと使いにくく序盤は配置が難しいですね。

RF/MG SMG/HG
9A-91
RF/AR SMG/HG

9A-91と相性のいいキャラ

夜戦だったら一緒に☆2RFのG43を入れると夜戦スキルを仲良く発動します。

☆2HGのP38は夜戦でフレアを使用して味方全体の命中を上げてくれます。

G43の評価はこちら
P38の評価はこちら

9A-91のキャラクター

ちょこちょこ母国語を喋る子です。『スパシーバ(ありがとう)』『ダ スヴィダーニャ(さようなら・またね)。指揮官、お大事に…。』

性格は控えめキャラです。As Valとお友達なようです。

ゲーム内プロフィール

『あなたが指揮官ですか?9A91と言います。わたしの名前ちゃんと覚えてくれますか?』