【ドルフロ】6P62の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するAR☆3キャラ「6P62」のキャラクター性能評価です。6P62のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

※評価を大幅に変更しました。このキャラは評価が難しいので再度変更する可能性があります。
夜戦で命中の上がるオススメキャラを追加しました。

6P62

イラストレーター:羽中さん

通常ダメージ時「戦うセーラー」通常「戦うセーラー」ダメージ時

6P62の評価

評価
9.0 / 10点

調べてみましたところ・・・。ぶっ壊れキャラの一人という事が判明しました。ぶっ壊し担当分野は夜戦です。

2018年8月のログイン21日後に入手できるキャラです。

ARですが例外的に徹甲弾が装備できるという特別なキャラクターです。

レベル50からが本領発揮です。

陣形効果は火力35%アップです。非常に使えます。

夜戦では9A-91を推してきましたが最終的なステータス比較は以下となります。

名前 火力 スキル 火力とスキル合計値
6P62 69 5秒間+35%CT初6/再8 93.51
9A-91 42 6秒間+180%CT初5/再16 117.6

ちょっとわかりにくいですが、スキルが発動してる時間は9A-91のほうが高いのですが(破甲の数値によってはスキル時も高い?)、スキル発動以外の時間を含めた徹甲弾装備時の夜戦総火力では現状全AR最上位キャラの一人となりました・・・。

徹甲弾を装備できるためスキルを育てなくても十分強いという点も大きいです。

入手条件が厳しく、育てるのが大変で夜戦だけの限定的な使用用途ではありますが最上位ARのため9.0点としました。

作戦報告書は74個でレベル50になります。

これにより夜戦の記事にも修正を加えました。

6P62の基本情報

NO.138 ★★★ アサルトライフル 井上 麻里奈 165 > 3172
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
SS C D C A S

6P62のステータス

24 5 4 36 61 10 20
MAX値
69 37 33 54 605 10 20

6P62の消費資源

弾薬 配給
20→60 20→60

6P62のスキル

強襲集中

命中メイン上昇スキルは使いにくいですが、スキル発動感覚が短いため夜戦での効果種類としてはグッドスキルです。

3秒間自身の攻撃を15%命中を50%上昇させる 6秒 10秒
10 5秒間自身の攻撃を35%命中を100%上昇させる 6秒 8秒

6P62の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

この編成拡大の効果はすごい有能なキャラです。

対象:SMGタイプ
編成(人数)1:火力+35%

推奨陣形まとめはこちら

6P62の装着可能な装備の種類

レベル 装備種類
50 高速弾・徹甲弾
80 チップ・外骨格

6P62の入手方法とドロップ情報

製造時間 ?
ドロップ ?
レシピ ?
イベント 2018年8月ログイン後21日目報酬
キューブ作戦にてドロップ

黄金レシピまとめはこちら

6P62の運用方法

夜戦の王です。

装備は必ず夜戦装備と徹甲弾両方が必須です。

バフを載せまくる方法を推奨します。

夜戦ではバフを載せなくてもゴリゴリ強いです。

初期に入手した場合

夜戦なのでSMGのほかに一人はHGを入れてください。

十字陣形でもいいです。

正確に言うと攻撃要員にバフが載ればどんな形でもいいです。夜戦に限り、味方全体のバフを考える必要はないです。

攻撃要員は6P62だけだと厳しいので他AR/MG/RFいずれかは入れてください。

9A-91が育っているなら二人で組ませる方法も効果的です。

陣形の具体案については各プレイヤーの所持しているキャラ・育っているキャラが異なっているためこれが絶対良いというものを提案することは難しいです。

RF/AR SMG/HG
6P62 SMG/HG
RF/MG

6P62と相性のいいキャラ

火力・射速を載せてください。

コルトSAAは命中と火力が大幅に上がります。

ナガンM1895は火力と会心率が上がります。

夜戦特化の命中補正キャラとしてHG☆2のP38がいます。照明弾により大幅に命中が上昇します。また、6P62はレベル20で夜戦装備が装備できますので、夜戦装備も忘れずに装備しましょう。

コルトSAAの評価はこちら
ナガンM1895の評価はこちら
P38の評価はこちら

6P62のキャラクター

明るいですが、敵に対してはかなり攻撃的な言葉を浴びせるキャラです。

『手加減なし!』『現実を見なさい!』『可哀そうな奴ね』

味方に対しては優しく・頼もしい面があります。

『新し戦友ね、歓迎するわよ。』『あたしか援護する、全力て敵を潰すよ!』

ゲーム内プロフィール

敬礼!初めまして。6P62機関銃よ。今はわからないかもしれないけど、アタシの実力、すぐにでも見せてあげる!