【ドルフロ】HK416の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するAR☆5キャラ「416」のキャラクター性能評価です。416のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

416

イラストレーター:NIXOOさん

通常ダメージ時「星の繭」通常「星の繭」ダメージ時

416の評価

評価
9.0 / 10点

416はリリース初期に入手可能なARキャラの中で最強キャラの一人です。

AR最強初期実装キャラの双璧にFALがいますが、彼女は特別な方法で入手可能なためレア度では間違いなくAR随一入手困難なため欲しいキャラ候補No.1となります。

陣形効果の火力上昇効果が異常に高く、SMGに対する効果として最強と言ってもいいです。火力を活かせるSMGが求められます。

リリース時点でのAR☆5入手可能キャラは3人だけのため、そのうち最もホシイのがこの416となり、当たった瞬間のウヒョウヒョ感を考慮し9.0点としました。

この評価は他ARが実装されると変更される可能性が高いです。また、チップは評価にいれておりません。

416の基本情報

NO.065 ★★★★★ アサルトライフル 野中藍  182> 3647
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A A A A A A

416のステータス

19 6 6 52 61 10 20
MAX値
51 46 44 76 605 10 20

416の消費資源

弾薬 配給
20→60 20→60

416のスキル

殺傷榴弾

範囲攻撃スキルです。

単体ダメージとしてはAR最高値を誇ります。

1.5範囲に6倍ダメージ 10秒 20秒
10 1.5範囲に15倍ダメージ 10秒 16秒

416の陣形効果

編成拡大しても陣形効果は変わりません。

火力がアホみたいに上がるので、火力を必要とするスキル持ちと組みましょう。

対象:SMGタイプ
編成(人数)1:火力+40%

推奨陣形まとめはこちら

416の装着可能な装備の種類

416の入手方法とドロップ情報

製造時間 03:55:00
ドロップ 5-4E
レシピ 430/430/430/230(著者日本版でこれで当てました!)
イベント

黄金レシピまとめはこちら

416の運用方法

スキルもレベルもガンガン上げてください。

もうどこにでも組み込んでいいですが、SMGと組む場合は攻撃的スキル持ちを前に置きたいです。

40%火力上昇は活用できないともったいないです。

良いSMGが入ることを期待しましょう。

初期に入手した場合

初期ならスコーピオンが一番いいです。スキルに火力が載ります。

AR/RF
AR/HG SMG
416 SMG

416と相性のいいキャラ

SMG☆5のvectorは現状SMGの中で最強火力となるため攻防一体の彼女は頼りになります。

SMG☆3のスコーピオンは他に強い火力依存スキル持ちがいない場合に彼女頼りになります。スキルがとってもいい感じ。というかリリース時点の現状☆4で攻撃スキルSMGがいないんですよね…。

vectorの評価はこちら
スコーピオンの評価はこちら

416のキャラクター

声が小さいんですよね・・・何言ってるのかわからないんですよね・・・。

『行動終了。』

強いのでその強さに見合った自信を持っています。ぶっきらぼうで口数も声量も抑え目です。

『おはよう。今日は誰にも負けません。』

ゲーム内プロフィール

HK416、ちゃんと覚えてくださいね、指揮官。